Владимирское губернаторство: версия Жириновского

В минувшее воскресенье лидер ЛДПР Владимир Жириновский битый час давал интервью политическому обозревателю «Комсомольской правды» Владимиру Ворсобину. Пятая часть этого времени была посвящена очень актуальной для жителей нашего региона теме: уйдет в Госдуму или останется губернатором Владимир Сипягин.

Процитирую высказывания известного политика на этот счет: «Сам Сипягин, конечно, готов перейти на работу в Госдуму. Ему уже должность подобрали – первый заместитель председателя комитета по промышленной политике. Однако Владимир Путин пока еще медлит с подписанием соответствующего указа.

Тут ещё есть над чем подумать. Видимо, есть в Москве политические силы с другими интересами. Правда, у нашей партии есть запасная кандидатура на пост руководителя Владимирской области. Это Жигарев Сергей Александрович. В любом случае три региона России гарантированно останутся возглавлять лучшие представители нашей партии. Кстати, название должности будет у всех единообразное: глава региона. По-новому планируется назвать и президента страны – Верховным правителем России».

Далее Владимир Вольфович высказал свое отношение к возможности избираться главам регионов на новые и новые сроки: «Тут я против. Пять лет власти вполне достаточно, чтобы добиться успехов и признания. А то вон в Мордовии Меркушкин так «расстарался» перед Кремлём, что даже родного сына не уберёг от тюрьмы. Сегодня в Республике продолжается расчистка коррупционных завалов».

Как всегда интервью Жириновского отличалось смелостью, аналитичностью, актуальностью. Однако, на мой взгляд, вернее, на слух, Владимир Вольфович одновременно оправдывался за явное снижение былого авторитета своей партии.

Даже во Владимирской области, которую вот уже три года возглавляет активист ЛДПР Сипягин, не удалось искоренить «орловские» пороки коррумпированности, кадровой чехарды, моральной распущенности целого ряда чиновников. Как результат – весьма незавидные итоги выборов в Госдуму.

И не случайно в нашем Собинском районе, например, нашлись шутники, которые сегодня на полном серьёзе объясняют нынешние неудачи ЛДПР тем имеющемся фактом, что Жириновский в день инаугурации губернатора Сипягина в 2018 году публично споткнулся и упал на сцене актового зала областной администрации. И впрямь дурное предзнаменование?..

И всё-таки лидер ЛДПР остается как всегда оптимистом. По радио Владимир Вольфович так и сказал: «Если Путин не издаст ожидаемого указа, будем расценивать это как уважение к нашей партии»…

Александр САБОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *