Во Владимире «сгоняют электорат»

На дополнительных выборах депутата Владимирского горсовета по округу №5 возле участков с утра появились представители компании «Консалтинг плюс» из Дзержинска Нижегородской области для проведения экзит-полла. А к вечеру избиркомы озаботились мобилизацией избирателей.

Наблюдатели от «Яблока» на участке №350 обратили внимание на некую ажитацию членов комиссии, которые собрались идти по домам для приглашения избирателей на выборы. Они ушли, а наблюдатели теперь сомневаются, только ли на выборы граждан будут приглашать или голосовать за конкретного кандидата.

Впрочем, позднее председатель УИК стала отрицать, что члены комиссии отправились созывать население на участки.

Председатель муниципальной избирательной комиссии Вадим Кузьмин по поводу возможной мобилизации сказал: «Да ради бога, пусть приглашают. Это не возбраняется. Мы этим занимаемся с 30 августа. Вот если призывать голосовать за конкретного кандидата, это возбраняется».

Напомним, проведение опросов на выходе с избирательных участков -известная мобилизационная технология. Обычно во Владимирской области этим занимаются активисты молодежного крыла «Единой России».

«Молодогварейцы» получали результат, в штабе его суммировали по всем участкам и делали вывод, нужно ли сгонять электорат. На выборах во Владимире, похоже, вывеской нижегородской компании прикрыли МГЕР, чтобы не вызывать подозрений. Но, уши лезут наружу. Если вдруг потребовалось «сгонять электорат», значит, не всё хорошо у провластного кандидата.

Кроме того, наблюдатели отмечают, что при голосовании на дому многие заявляют, что никого не приглашали.

3 thoughts on “Во Владимире «сгоняют электорат»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *