Во Владимире стартовала избирательная кампания

В субботу, 27 июня в столице Владимирской области дан старт избирательной кампании по выборам депутатов в Совет народных депутатов города Владимира. Соответствующее постановление горсовета официально опубликовано в газете «Владимирские ведомости».

Это означает, что уже в понедельник будущие кандидаты смогут отправиться заявляться в территориальные избирательные комиссии облцентра, на которые возложены полномочия окружных. В свете идущего по стране общероссийского голосования по поправкам в Конституцию для теризбиркомов это – обстоятельства непреодолимой силы. Придётся совмещать. А на фоне коронавирусной эпидемии столпотворение в коридорах районных администраций явление из ряда вон.

Всего, напомним, в горсовете будет 25 депутатов, избранных по одномандатным избирательным округам. Пять лет назад округов было 17. Ещё 18 депутатов избирались по партийным спискам, благодаря чему в горсовете были представители не только «Единой России», а и посланцы КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Яблока» и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

Такое политическое многообразие не понравилось правящей партии. Депутаты горсовета от «Единой России» в один момент очнулись, быстро сгруппировались и отменили все вышеназванные блага демократической цивилизации. Если раньше было 35 депутатов, то теперь их станет 25. И все будут избираться по одномандатным округам.

Как известно единороссы способны задавить деньгами конкурентов в округах, чего не не скажешь в случае голосования по партспискам. В плане финансов в округах соперничать с единороссами некому. К тому же на них обычно работает вся административная вертикаль, включая мэрию, заселенную однопартийцами.

Немаловажно, что глава города, работающий на правах единоначалия (нововведение того же порядка и периода), будет избираться депутатами (пост, который сейчас занимает Ольга Деева, аннулирован. Вместо него в горсовете будет трудится председатель, а не глава).

На кресло главы города претендует действующий глава администрации Андрей Шохин, поэтому ему важно собрать в стенах мэрии свое депутатское большинство. Это может означать, что в преддверии выборов одномандатникам-единороссам в помощь будут задействованы все коммунальные силы областной столицы.

Однако соперники «Единой России» не готовы остаться без мест в новоизбранном горсовете, поэтому владимирская публика на протяжении всей кампании, очевидно, будет наблюдать захватывающую борьбу прогрессивных сил с прозаседавшейся во властных креслах и отживающей свой век политической монополией.

В ближайшие дни политические партии начнут выдвижение кандидатов. К примеру, уже известно из партийных источников, что сегодня прошла городская конференция КПРФ, избравшая делегатов на областную, где претенденты на депутатские мандаты будут выдвигаться по всей области, включая Владимирский горсовет (всего в сентябре пройдёт 71 избирательная кампания). Мероприятие состоится 4 июля.

В тот же день с теми же целями соберутся «Соколы Жириновского». Но первой отстреляется «партия пенсионеров». Она выдвинет своих кандидатов в Москве 1 июля прямо в завершающий день всероссийского голосования по поправкам в Конституцию, что, вероятно, призвано олицетворять некий символизм.

В силу внутрипартийных трудностей «Справедливая Россия» пока не готова назвать дату конференции по выдвижению. 4 июля состоится другая – по избранию Совета регионального отделения. Как только завершится обновлённое партстроительство под руководством Антона Белякова, так дело дойдет до кандидатов.

Не торопится реготделение «Яблока». Выдвигаться яблочники намерены во второй половине июля. «Коммунисты России» также в ближайшее время конференцию не планировали, хотя не откажутся от борьбы за несколько депутатских мандатов. «Единая Россия» как всегда темнит.

Большая вероятность появления кандидатов-спойлеров от «КПСС». Год назад партийный лидер Иван Алтухов в тесном сотрудничестве с единороссом и «серым кардиналом» Юрием Федоровым сотворил несколько «двойников» самодостаточных кандидатов, мешающих продвигаемым «Единой Россией».

В общем, запасаемся попкорном…

Людмила ЕШАНУ

Во Владимире стартовала избирательная кампания: 10 комментариев

  1. Это – не настоящие депутаты. Депутат должен быть,как народ: нищим и обездоленным,будет народ богатым и депутат может себе позволить разбогатеть,а так:они-не народные!

    1. Пациент изрёк истину, но только он забыл добавить, что Пyтин 20 лет совсем при этом ни при чём: ни при чём что депутаты богатые, и ни при чём что народ нищ и обездолен.

  2. А вы как хотели голосовать? От ответа на вопрос будет зависеть, будем ли мы в унынии вместе с вами)) На самом деле – шутка. Ваше право отнимать никому нельзя.

    1. Наказали кого…??? Меня-яяа…!!!
      Прежде чем кого-либо наказать… он отнимает у него разум…

  3. Согласен с Барсом…!!!
    Пусть Путин “замутит” референдум о присоединении Аляски к России…

  4. Согласен с Геннадий,но с дополнением: пусть Путин отменит мораторий на смертную казнь, и введёт статью в уголовный кодекс за элгэбэтонизм, навязанные нам в обмен на продажу СССР Горбачёвым – Ельциным, вплоть до расстрела.А так же: чиновников-казнокрадов, конечно по решению суда – к стенке, поголовно!

    1. А что делать с теми, которые призывают Путина бороться с радугой? Например некая сдвинутая Лахова увидела в мороженом “Радуга” (из четырёх цветов) пропаганду нетрадиционных по новой Конституции ценностей! И утверждала, что для неё радуга равносильна свастике? Кстати её движение “Союз женщин…” (а не союза мужчины и женщины, как записано в новой Конституции) выглядит по смыслу явно на 18+. Начинаем радугу запрещать, точнее, запрещать дисперсию света, как явление, потому что она вкладывает в обычный солнечный свет гомосексуальный подтекст??? Чтобы жить в чёрно-сером мире? Все названия предприятий, где в названии есть слово “радуга” разгоняем? Программу “Спокойной ночи малыши” запрещаем, где в песенке на фоне радуги поётся “И по радуге промчаться на коне”, и о, ужас! “со слонёнком подружиться”? Сказку Цветик-семицветик запрещаем? Мультфильм “Голубой щенок” запрещаем? Люди!!! Невыносимо же жить среди психически больных, которые еще и занимают высокие посты и навязывают нам свои извращённые взгляды!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *