Во Владимире учредили премию «Липовая урна»

«Гран-при» получит Владимир Коматовский, бывший председатель избирательной комиссии Владимирской области, ныне ответственный чиновник самарской обладминистрации.

4 декабря 2017 года, в день шестилетия ладожских событий, их свидетели из разных политических партий (КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко»), а также движения «Голос» в очередной раз отметили годовщину возложением цветов к урне возле здания территориальной избирательной комиссии Октябрьского района города Владимира.

Эта процедура проходит каждый год, но в этот раз традиционную урну из белого камня от здания районной администрации почему-то убрали. Пришлось организаторам приносить с собой картонную, а также сухие соцветья и живые цветы для возложения к памятному месту.

Здесь в подвале ТИК шесть лет назад сгорели бюллетени с турбазы «Ладога» и других фальшивых избирательных участков, которые после думских выборов стали известны на всю страну.

В этот раз после выступлений участников памятного мероприятия второй секретарь обкома КПРФ Юрий Черкасов огласил список победителей учрежденной в этом году премии «Липовая урна», которая будет вручаться ежегодно. Лауреаты премии 2017 года получат её по почте.

Как заявили учредители, премия «присуждается физическим лицам или организациям за выдающиеся успехи по формированию среди граждан устойчивого негативного отношения к российским выборам». Премия «Липовая урна» присуждается и вручается один раз в год 4 декабря (день выборов депутатов Госдумы в 2011 году, отмеченный скандалом всероссийского уровня на турбазе «Ладога») в трех номинациях, плюс – за «особые многолетние липовые заслуги» в сфере избирательного применения избирательного права присуждается специальный приз.

Целью «премиальной» акции является:
– стремление вернуть выборам первоначально заложенный в них смысл -высшее непосредственное выражение власти народа при открытой и честной конкуренции разных политических сил;
– создание нетерпимого отношения общества к липовым процедурам, обману, откровенному жульничеству в ходе избирательного процесса;
– привлечение общественного внимания к необходимости строгого соблюдения равных прав для всех участников избирательных компаний на всех предвыборных стадиях: от регистрации и всех видов агитации до подведения итогов голосования.

«На благословенной Владимирской земле не должно быть липовых выборов с липовыми кандидатами, липовыми политическими партиями, липовыми избирателями («мертвыми душами»), липовыми участками, липовыми урнами, липовыми бюллетенями и липовыми результатами с липовыми мэрами, пэрами и генерал-губернаторами!» – считают учредители премии.

Решения по номинациям 2017 года:

  1. Липовая урна «Медвежья Лапа» 1-ой степени

присуждается: Владимирскому региональному отделению «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР)

За весомый вклад в электоральный успех материнской организации – правящей в стране партии «Единая Россия» и по случаю своего 12-летнего существования

В период выборов МГЕР отрицает какую-либо причастность к «Единой России», что позволяло правящей партии уходить от ответственности за незаконную агитацию, подкуп избирателей и прочие злоупотребления в период избирательных кампаний. На выборах депутатов Госдумы 2011 года «молодогвардейцы» на фальшивых участках успешно продемонстрировали полученный от старших товарищей опыт, благодаря чему пошли вверх по карьерной лестнице.

Вот фамилии героев МГЕР разных лет, возглавлявших организацию: ЦЫГАНСКИЙ Александр Васильевич, ВЕДЕХИН Александр Юрьевич, МАКАРОВ Олег Александрович, ЛАТЫШЕВ Николай Александрович.

  1. «Урна ладожская «Медвежья Липа» 2-ой степени присуждена:

главе администрации Собинского района РАЗОВУ Александру Всеволодовичу и главному редактору Собинской газеты «Доверие»
ЗОТОВУ Владимиру Алексеевичу

за политическую пристрастность и «бескорыстную» преданность «Единой России» и кандидату от этой партии Григорию Аникееву

Руководящие умельцы сумели выделить бюджетные средства Собинского района на спецвыпуск газеты «Доверие» тиражом 4 тыс. экз. с агитацией за «Единую Россию» и Аникеева.

  1. «Липовая урна «Медвежья Лажа» 3-ей степени

присуждается: председателю Совета народных депутатов округа Муром ФЕДУРИНУ Константину Григорьевичу

за сохранение численности депутатского корпуса за счет ресурсов уже вне земной (увы!) жизни

Только спустя 9 месяцев после смерти уважаемого народного избранника горсовет во главе с господином Федуриным прекратил депутатские полномочия покойного, тем самым облегчив себе заботы по организации новых выборов.

Награда «Кавалер Липы На и Высшей степени»
присуждена бывшему председателю Избирательной комиссии Владимирской области КОМАТОВСКОМУ Владимиру Николаевичу

за особые многолетние липовые заслуги в сфере избирательного применения избирательного права во Владимирской области

с учетом успехов, достигнутых в Самарской области, за сохранение и использование традиций, навыков и опыта липовой работы, приобретенных им на электоральном поле Владимирской области.

11 thoughts on “Во Владимире учредили премию «Липовая урна»”

  1. Какие ещё вам выборы?Император должен назначать губернаторов,а те-градоначальников.Проворовался?По Великому царскому указанию-на эшафот.Гильотина-вот честные выборы!

  2. Путин за 18 лет столько много обещаний избирателям делал. Хоть что он исполнил? Обещал и обещал, обещал и обещал. И где это всё? Ну сколько можно обещать????

  3. Все обещания выполнены,живём припеваючи:каждая сволочь имеет по две машины и три квартиры,в торговых центрах не пропихнуться;перед каждым потребителем огромная корзина,полная деликатесов,зажрались,твари!

  4. Барсик летом был в Крыму:все санатории Крыма заполнены российскими пенсионерами по бесплатным путёвкам и даже дорогу от порога дома,до санатория и обратно, оплачивает российский Царь!

  5. Это ты,ублюдок про кого,про пенсионеров,у кого ты,со своим Ельциным украл светлое будущее,а Царь исправляет ваше воровство.

    1. “При царе нас звали чернью, сейчас — быдлом
      Здравствуйте, уважаемая редакция!
      В День народного единства ехал я в автобусе. Люди сидят мрачные. Говорю: сегодня праздник, радоваться надо. Женщина ответила: тебе весело, ты и радуйся! А мужик, сидящий рядом со мной, сказал: если я буду приставать к людям, то он даст мне в морду лица…..Я оптимист и верю, что время «власовцев» недолгим будет – настанет время генералов Карбышевых. ” П.Ф. ГРИДЧИН
      ст. Кущевская,
      Краснодарский край

  6. Такие,как ты Иван Лютов,при любом строе будете и “чернью” и “быдлом”,потому что вы такими рождаетесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *