ВРИО: «Вагон друганов во Владимир не привезу»

Вчера врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел в «белом доме» свою первую пресс-конференцию. Она прошла достаточно организованно при максимальном соблюдении антиковидных мер безопасности.

Правда, сам «политический новичок» обошёлся без медицинской маски. Впрочем, она не спасла бы его от весьма «заразного» вопроса редактора Зебра-ТВ Сергея Головинова. Тот напрямую поинтересовался у Александра Александровича, знает ли он, что поселился в весьма проблемной юрьевецкой резиденции Светланы Орловой?

Авдеев ответил, что данное пристанище у него временное и что ему в огромном особняке как-то неуютно. «Вот перевезу семью во Владимир, подыщу жильё более подходящее», – бесхитростно улыбнулся Александр Александрович. По всему чувствовалось, что о шумной, скандальной репутации бывшего особняка Орловой новый руководитель области даже не слышал.

Лично меня в этот момент просто покоробило. Ну как же так вышло, что ни уходящий в Москву Владимир Сипягин, ни многоопытный спикер ЗС Владимир Киселев, ни всегда принципиальный противник единороссов Максим Шевченко, да мало ли кто ещё, даже намеком не подсказали Авдееву, что в сложившейся обстановке ему было бы благоразумней вообще не приближаться к юрьевецкому объекту?

Ведь в народе с данным особняком ассоциируются самые скабрезные воспоминания о былой ставленнице Кремля. Хорошо ещё, что нынешний посланник хотя бы интуитивно, но сразу почувствовал «неуютность» в стенах бывшего жилища Орловой.

Даст бог Авдеев не словами, а делами докажет, что на этот раз президент Владимир Путин оказал доверие возглавить Владимирскую область действительно умному, трезвому, порядочному, сильному человеку. И местным таксистам не придёт в голову, да и не будет поводов, рассуждать с пассажирами о неадекватном поведении главы региона.

В общем, от прошедшей пресс-конференции остались вполне благожелательные впечатления. Александр Александрович открыто и, надеюсь, честно ответил на все заданные вопросы. Особенно порадовал ответ Авдеева о новых возможных «варягах»: «Обещаю, что вагон своих друганов во Владимир не привезу».

Позже ветеран власти на Владимирщине Николай Виноградов одобрительно прокомментировал: «Давно пора делать ставку на местные кадры».

Александр САБОВ

Фото с пресс-конференции Зебра-ТВ

ВРИО: «Вагон друганов во Владимир не привезу»: 3 комментария

  1. По моему личному оценочному мнению: не знаю ни одного случая назначенца Пyтинa, присланного варягом в неродной регион, ставший успешным губернатором. Только народные губернаторы показывали успехи, но по инициативе Путина Законопроект об отмене прямых губернаторских выборов был разработан и принят в декабре 2004 года… Опять грядёт время упущенных возможностей?

  2. Правильно говорит господин Виноградов! У нас в области есть отличные кадры, которые могли бы занять места замов. К примеру глава Собинского района Разов или глава города Муром. На мой взгляд достойные управленцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *