Второе пришествие Антона Белякова

Экс-сенатор и депутат Госдумы V и VI созывов Антон Беляков возглавит региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» во Владимирской области.

Региональная партконференция, на которой ожидается смена руководителя областной ячейки «Справедливой России», состоится в субботу, 13 апреля. Ранее рекомендацию владимирским партийцам об избрании Белякова на пост партруководителя дал президиум Центрального совета партии «Справедливая Россия».

Сейчас это место занимает депутат Заксобрания и руководитель фракции эсеров Сергей Бирюков, который, по сведениям «Зебры-ТВ», намерен сосредоточиться на законотворческой деятельности.

Очевидно, что Антону Белякову после завершения карьеры в Совете Федерации приходится вновь добиваться восхождения на вершины власти, начиная с низшего уровня. В любом случае ожидается, что политическая жизнь во Владимирской области с его возвращением оживится.

С оптимизмом смотрят в будущее коллеги Белякова по партии. Они, кстати, его заслугой, а не его сменщика Сергея Бирюкова, считают два места в облпарламенте. Поскольку, дескать, авторитет партия на Владимирской земле заработала при Антоне Белякове. А при Бирюкове никакого активного шевеления на партийной ниве не было.

Антон Беляков возглавлял владимирское отделение «Справедливой России» с 2007 года по 2018 год. Он дважды избирался депутатом Госдумы от Владимирской области. В 2013 году стал сенатором по квоте губернатора Светланы Орловой, победившей тогда на выборах от партии «Единая Россия».

Пиком успешной деятельности «Справедливой России» во Владимирской области можно считать думскую кампанию 2011 года. К примеру, в Коврове почти на всех городских участках «Справедливая Россия» соперничала за первое место с «Единой Россией». Да и в целом по области отставание эсеров от единороссов не было значительным. Лишь благодаря фальшивым участкам, где «Единой России» нарисовали едва ли не 100%-ные результаты (всего около 60 тысяч голосов), позволило правящей партии получить два думских мандата, вместо трех четырьмя годами ранее.

На тех выборах Антон Беляков совершил, можно сказать, геройский поступок, когда возглавил прорыв кордонов, установленных на въезде на турбазу «Ладога», что позволило тогда разоблачить аферу единороссов с фиктивными избирательными участками.

Позднее активность эсеров пошла на спад. А после того, как Антон Беляков посчитал для себя приемлемым вступление в сговор с губернатором-единороссом Светланой Орловой, максимально снизились и симпатии избирателей. Можно ожидать, что возврат Белякова позволит оживить впавшую в летаргический сон партийную организацию. В любом случае ярких красок на политическом поле губернии прибавится.

5 thoughts on “Второе пришествие Антона Белякова”

  1. Зачем “прятать ложки”?
    Лично мне сенатор Беляков помог мне в решении жилищной проблемы…!!!

  2. Обмен старой квартиры на новую… в новом доме… бесплатно… на законных основаниях…

  3. Так это по программе ветхого и аврийного жилья у нас в городах, без всяких фантомассов обменивают. Целые микрорайоны уже бесплатно заселили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *