Вязниковские коммунисты обратились в прокуратуру

Накануне митинга в городе Вязники Владимирской области против пенсионной реформы организаторам, местным коммунистам, пришлось обращаться в прокуратуру о воспрепятствовании предварительной агитации в СМИ.

Во Владимирской области ширится протестное движение против повышения пенсионного возраста, затеянного правительством во главе с лидером партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым и поддержанного одноименной фракцией Госдумы, включая депутатов-единороссов от Владимирской области Игоря Игошина, Григория Аникеева, Евгения Ревенко и Геннадия Кулика.

Многие партии уже проводили во Владимирской области массовые публичные акции против инициативы федеральных властей. Одиночные пикеты – в активе КПРФ, ЛДПР, «Коммунистов России». Состоялись митинги, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального, активистами «Справедливой России».

Молчат только видный единоросс, губернатор Светлана Орлова, её конкуренты-спойлеры на выборах главы области и её однопартийцы, депутаты Заксобрания во главе с Владимиром Киселевым. Региональное отделение «Единой России» ограничилось объявлением сбора предложений в рамках обсуждения пенсионной реформы.

В ближайшие выходные «пенсионная» повестка продолжится. В частности, в рамках общероссийской акции протеста КПРФ в разных городах и районах Владимирской области 28-29 июля состоятся митинги против повышения пенсионного возраста.

В Вязниках акция пройдет в воскресенье, 29 июля, в 11.00 часов в парке на улице Герцена (местная администрация не согласовала первоначальный вариант коммунистов и предложила этот).

Коммунисты приступили к предварительной агитации. К примеру, в социальной сети «Одноклассники» ролик райкома КПРФ с приглашением на митинг набрал более 5,5 тысяч просмотров.

Также коммунисты обратились в местную муниципальную газету «Маяк». Редакция согласилась опубликовать вот такое приглашение за плату.

Однако некоторое время спустя главред издания Никита Ефимов вдруг передумал. Он позвонил в райком КПРФ с отказом от публикации и предложением забрать уплаченные деньги. Объяснил он свое решение тем, что накануне традиционного для Вязников ежегодного Фатьяновского праздника (он пройдет в субботу, 28 июля), дескать, нет места из-за соответствующих публикаций, посвященных этому событию.

Деньги и подписанный редактором «Маяка» письменный отказ коммунисты забрали, но посчитали, что действия Никиты Ефимова подпадают под признаки воспрепятствования предварительной агитации в СМИ, предусмотренной законодательством о митингах и шествиях. С соответствующим заявлением райком компартии обратился в Вязниковскую прокуратуру. Получить комментарий Никиты Ефимова пока не удалось.

Никита Ефимов. Фото с его личной страницы в ФБ

Напомним, редактор газеты «Маяк» Никита Ефимов известен в области своей провластной позицией. В марте 2018 года многие СМИ, включая федеральные, сообщили о том, что ему удалось задать вопрос президенту Владимиру Путину на медиафоруме ОНФ. Интересовал молодого участника форума социальный лифт, а не проблемы, имеющиеся в регионе-33.

ГТРК «Владимир» тогда напомнила по этому поводу: «В прошлом году одному из владимирских участников Медиафорума ОНФ, шеф-редактору ГТРК “Владимир” Марии Платанюк также удалось задать вопрос Владимиру Путину. Ее вопрос касался поддержки специализированных предприятий для людей с ограниченными возможностями. После этого по поручению Президента ситуация с невыплатой заработной платы незрячим инвалидам на предприятии “Прогресс” была взята на особый контроль в администрации Владимирской области и правоохранительных органах региона, удалось принять ряд мер по защите прав инвалидов».

One thought on “Вязниковские коммунисты обратились в прокуратуру”

  1. Несолидно как-то так поступать, тем более после встречи “на короткой ноге” аж, с самим Президентом нашей страны. Да и зачем было согласие своё давать и деньги в счёт будущей публикации брать…?! Налицо неисполнение договорных обязательств- ведь “за язык” главного редактора газеты “Маяк” никто не тянул, когда он взял на себя обязательства опубликовать данное объявление о предстоящем митинге. Думаю, что и В.В. Путин, не только Вязниковская прокуратура, также сделает должные выводы!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *