Взятки поступали на банковские карты

Бывший директор комбината «Тепличный» Виктор Шляхов еще три месяца провеет в СИЗО. Октябрьский райсуд облцентра продлил мужу пресс-секретаря губернатора Риты Шляховой арест до 5 марта 2018 года по делу о взятке в крупном размере.

Владимирские чиновники орловского призыва, как оказалось, весьма изобретательны в способах получения взяток. По версии следственных органов, вице-губернатор Елена Мазанько приняла благодарность в коробке из-под обуви, её коллега Дмитрий Хвостов записывал на родственников полученные квартиры и машины, бывшему директору ГУП «Комбинат «Тепличный» Виктору Шляхову вспомоществования зачислялись прямо на банковские карты.

1 декабря в Октябрьском районном суде города Владимира при вынесении вердикта по ходатайству следствия о продлении на три месяца меры пресечения Виктору Шляхову судьей Татьяной Красновой были перечислены приличные, как выяснилось, суммы, которые чудесным способом падали Виктору Шляхову на пластиковые карты различных банков.

Также стало известно, что господин Шляхов после увольнения из «Тепличного» собрался отъехать в Германию. У него, как прозвучало, и билет электронный имелся в наличии на 17 октября, и деньги были припасены в сумме 2,6 миллиона рублей, найденные в автомобиле жены сына Шляхова.

Но господин Шляхов уехать не успел. Он был задержан 7 октября, а 8 октября ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 5 декабря. И вот 1 декабря следствие вышло с новым ходатайством продлить арест еще на три месяца.

Защита настаивала на смягчении меры пресечения, выразив готовность внести залог, просила либо отправить Шляхова под домашний арест, либо под подписку о невыезде. Сам Шляхов и его адвокат считают, что дело политизировано. Также защита мотивировала просьбу избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, состоянием здоровья бывшего директора «Тепличного», которое стремительно ухудшается в условиях изоляции и невозможности получить необходимое лечение в СИЗО.

Все эти подробности прозвучали в ходе оглашения судьей Татьяной Красновой резолютивной части судебного решения. С самого же заседания прессу удалили. Разбирательства проходили в закрытом режиме, журналисты более 3 часов томились в коридоре.

Также стали известны некоторые подробности первого уголовного дела о получении взятки в сумме 790 рублей. Виктор Шляхов получал её частями на банковские карты (480 тыс. руб., 280 тыс. руб. и ее несколько вкладов по мелочи) от менеджера столичной компании, поставлявшей «Тепличному» какую-то продукцию, и тратил деньги по своему усмотрению. Об этих финансово-денежных отношениях господин Шляхов договорился с менеджером в Москве, говорила в ходе оглашения вердикта судья.

Шляхову инкриминируют две статьи уголовного кодекса п. «в» ч.5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение вверенного имущества в крупном размере).

Следствию предстоит выяснить сведения в банках, проводивших финансовые операции, и установить возможную причастность Шляхова к другим аналогичным преступлениям.

В итоге суд не нашел оснований изменить меру пресечения и удовлетворил ходатайство следствия. Виктор Шляхов останется под арестом до 5 марта 2018 года.

С речью судьи Татьяны Красновой можно ознакомиться на сайте «Томикс-ТВ», корреспондент которого Александр Степанов присутствовал в суде. Он отметил, что Виктор Шляхов выглядит вполне прилично, бодрым и холеным. На вопросы прессы отвечать отказался.

Фото: tоmiks33.ru

14 thoughts on “Взятки поступали на банковские карты”

  1. Как взятки брать, все хапуги – здоровы, а как поймали за руку – неизлечимо больны. Всем назидание, кто хочет легкой наживы: ” Возьмете чужое – сразу заболеете неизлечимой болезнью” – ЗАКОН ЖИЗНИ!!!

  2. Пеструха,я с тобой полностью согласен,пример:Барсик под защитой Бога;кто Барсику делает плохо,тот заболевает и умирает,это касается и родственников лиходеев,проверено Жизнью!

  3. Это всё произошло вопреки пожеланиям Орловой и Шляховой. Так сказать эту ситуацию создала третья непреодолимая сила. Тонкие подробности сообщать не буду. Но скажу лишь что я считаю и уверен что в СИЗО пора и Шляховой и Орловой. И странен тот факт что Шляхова еще на своем месте. Поживем увидим что будет дальше. Шляхова ведь в моем ЧЕРНОМ СПИСКЕ с 2016 года. Я ведь ее предупреждал о последствиях добавления в мой ЧС еще в 2016 году. А просьба в письме была простая – опустить на свое место туалетную шабашку “ТВ-МИГ” которой крутит в целях добычи средств подследственная гр. Киреева. Это ведь в компетенции Шляховой. Даже письмо такое сохранилось. Она кстати не ответила мне на письмо. Ну и пусть теперь молчит вечно с этим своим арестантом Шляховым. Теперь вот ждем и смотрим на правоохранителей которые уж больно медленно изучают бурные “подвиги” Киреевой. Возможно их тормозит какая-то су…. по фамилии Шохин взятками и подгонами. Просто он не хочет терять карманное “СМИ” которое делает любые вбросы по его любой команде. Ну ион в моем ЧС тоже. Но это уже совсем другая история.

  4. Представляю, какой длинный ЧС Доманова! Но..
    Если компромат и уничтожающие факты не работают, а только копятся, значит это не компромат и не факты. Это угрозы самому себе. Думаю, те, кто в ЧС Доманова, даже не знают о существовании такового. А жаль.

  5. “Доманов Петр Анатольевич”-может я и ошибаюсь,но повадки у него, профессионального провокатора,международного масштаба,рыба скользкая!

  6. За последние 5 лет я уже привык к истерикам сопряженным с пугалом. Разнообразие и обилие истерик и пугал конечно же заслуживают аплодисментов. Но в цирке или театре. А тут жизнь. Еще раз повторюсь: Ребята! Шарашная шпана! Мне нет дела до ваших истерик и пугал. Мне нет дела до ваших чиновничьих статусов и погон и мантий и ряс и всевозможных корочек властелинов и повелителей. Если вы попали в мой ЧЕРНЫЙ СПИСОК то это означает только одно – вам осталось уже совсем мало. Смиритесь. Или же продолжайте поднимать пыль и брызгать слюнями и шипеть. Это забавно.

  7. Обращение.
    Гл.врачу псих.больницы№1 “Содышка”,убедительно просим Вас вернуть постоянного клиента вашего учреждения Доманова Петра Анатольевича место!

  8. Прошу любых санитаров и психиатров обратить особое внимание на говорящего и даже пишущего кота. Комментарий кота выше. Считаю что изоляция кота от общества уместна и без предварительной экспертизы. Психиатр в отпуске

    1. Барсик !!!! С чувством умора у Вас все в порядке , посмеялся с удовольствием. Вор должен сидеть в тюрьме. Не знаю кто так сподобился , но направление выбрано правильно , украл -арестовали , осудили – имущество нажитое “непосильным ” трудом конфисковали. Вот тогда страх появится, воровать будут меньше. Меня всегда удивляли слова мл. Филипова. Он деньги за эл. по высоким тарифам собирал и в офшоры гнал, в России вкладываться ему было не выгодно. Так ради чего он жил? Одним словом -жулье.

  9. Не рой другому яму, сам в неё попадёшь -РУССКАЯ пословица. Но поскольку эти пришельцы не знают русской мудрости, то и попадают в цугундер. Толи ещё будет????))))

  10. Я давно знаю,что ты,Иван Лютов,всегда защищаешь ворюг,а может ты один из них?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *