«Хотят ли русские войны?»

18 марта во владимирском парке «Патриот» на многолюдном провластном митинге собравшиеся отмечали 8-летие присоединения Крыма к России, вспоминали погибших в Украине земляков, выражали поддержку ЛНР и ДНР, российскому воинству и Владимиру Путину.

Площадку заблаговременно оградили, по периметру через 3 метра выстроились полицейские. По традиции прежних лет народ на митинг стекался организованно, кучковался на входе в парк. Участники – всё из тех же бюджетных учреждений, что и обычно, учебных заведений, общественных организаций, политических партий, казаков и прочей патриотической публики.

Молоденькая девушка рядом с подружками щебетала по телефону: «Все со своими кураторами приехали, а мы как дурочки – одни». Другая расстроенно делилась с подружками: «Наши уже прошли. Я говорила, надо было быстрей идти, а не жрать в кафешке». Парень с митинговым инвентарем, охапкой скрученных флагов ВлГУ, жаловался в телефонную трубку: «Где все, и долго я тут буду стоять?!»

Подошедшая группа ЛДПРовцев предварительно сделала групповой снимок. И не один раз. «Я глаза закрыла!» – капризно кричала фотографу одна из партиек. Казаки также фиксировали своё участие в митинге.

К обеспечению безопасности митингующих полиция подготовилась основательно. К рамкам металлодетекторов выстроились внушительные очереди. Проверяли содержимое сумок, некоторых поворачивали назад: у двух женщин в пакетах обнаружились стеклянные банки (брали обед на работу), с которыми расставаться они не хотели. Пришедших на мероприятие с плакатами в рулонах просили их развернуть. Криминала, вроде, не обнаружилось. Но одного парня, все-таки непонятно за что задержали. Двое полицейских куда-то отвели его под белы рученьки.

К обеспечению порядка у рамок полиция привлекала каких-то добровольных помощников. Молодежь, впрочем, рвения не проявляла. Полицейские звали их подойти поближе, видимо, для получения профессиональных навыков. А те, напротив, отступали и жались подальше от своих учителей. «До шести сказали стоять», – поделился с подружками парень полученной по телефону информацией.

 

Очереди к рамкам рассосались уже после начала официальной части (в какой-то момент проверку стали проводить менее скрупулезно). Врио губернатора Александр Авдеев уже что-то вещал с трибуны, последние опоздавшие двигались к месту события, а тонкие ручейки добровольно-принудительной публики уже потянулись назад. Людские потоки на выход усилились уже под звуки патриотических песен.

В начале митинга Александр Авдеев признал гибель владимирцев в Украине и объявил минуту молчания. «Эта война, которую устроили националисты, – говорил с трибуны господин Авдеев.Задача наших вооружённых сил, чтобы провести спецоперацию и избавить Украину, избавить мир от неонацистов».

Не забыл врио губернатора и о подоплеке праздника – «воссоединении территорий, воссоединении семей», завершив свое выступление лозунгом : «Победа будет за нами!»

Затем прозвучало несколько песен («Офицеры», «Там за туманами») и к микрофонам с краткими спичами вышли представители патриотических организаций «Боевого братства» Владимир Малышев, ОНФ Наталья Палаткина и «Молодой гвардии» Павел Кутузов.

Госпожа Палаткина перефразировала слова президента. «Я татарка, я чувашка, я чеченка, я мордвинка, я дагестанка, я весь наш многонациональный народ. Я русская и горжусь этим», – провозгласила. Но белее всего, конечно, она гордится тем, что лидером ОНФ является «национальный лидер Владимир Владимирович Путин».

Владимир Малышев вспомнил, что 8 лет назад «наши парни» из «Боевого братства» помогали в Крыму, поддержал усилия президента в наведении порядка в Украине и процитировал Сталина: «Враг будет разбит, победа будет за нами!»

Представитель молодёжки «Единой России» по печальному примеру Владимира Владимировича запутался в терминах. Президент Путин в своем недавнем выступлении начал было выговаривать запретное слово «война», но тут же оборвал себя и исправился на «спецоперацию». Предводитель владимирских «молодогвардейцев», говоря о необходимости поддержки «нашим воинам», не сразу смог сформулировать, где же они находятся. После паузы, повтора слова «нашим» и еще одной паузы, он все-таки смело выговорил: «на передовой».

В первых рядах митингующих присутствовало областное чиновничество и руководство. Глубже в толпе можно было заметить депутатов горсовета, чиновников среднего звена из мэрии и «белого дома». Невзирая на объявленные санкции, из столицы прибыла сенатор-единоросска Ольга Хохлова. Мэр областного центра Андрей Шохин стоял в стороне от этой публики, ближе к народу. Он замер, лицо закаменело, скулы сжались, взгляд заледенел, когда из динамиков полилась песня: «Хотят ли русские войны?» О чем он думал в тот момент, бог весть…

К концу акции, не дожидаясь её завершения, большинство покинуло локацию. Возле сцены остались ответственные лица и те, у кого в руках развевались флаги (кстати, партийцев лимитировали только двумя официальными знаменами). Под веселую патриотическую попсу с размахиванием флагами мероприятие завершилось. До следующей годовщины…

…А в это самое время стороны подсчитывают людские потери от несуществующей войны – «спецоперации». Россия – военные, Украина – военные и мирные, включая детей…

Людмила ЕШАНУ

«Хотят ли русские войны?»: 17 комментариев

  1. Зачистим Украину от фашистов,потом возьмёмся за Европу:и,как предлагал Жуков в 1945 году,утопим нацистов в Атлантике.Потом восстановим добрые имена Сталина и Берии: назовём в честь их города и улицы,памятник Дзержинскому вернём на прежнее место.Вернём смертную казнь,и всех,кто сейчас проявил себя,как враги народа,по решению суда,как в 1946 году,-повесим! Готовьтесь,все те,кто гавкал на этом сайте,мы всех знаем.

    1. Барсик! Ты так активно призываешь к действиям, которые прописаны в нескольких статьях Уголовного кодекса РФ. Если ты не петух, то почему до сих пор не в окопах? Ты тут полыхаешь “яростью благородной” против украинцев, то почему не идёшь в военкомат для защиты “рускаго мiра”? Там сейчас берут добровольцев и в контракт. Расскажи тут всем, как ты собираешься боротся с врагами России? Лёжа на диване? Чужими руками?

  2. Послушай,Бандеровец ГрузZ00,я две недели назад ходил в военкомат,чтобы записаться добровольцем,но там отказали,так как мне 65 лет.Сказали,что военной мощи Российской Армии для истребления фашистов в так называемой “окраине” хватит и без меня. Скоро Парад Победы,который пройдёт во всех освобождённых областях Новороссии и Малороссии.Умойся,фашист ГрузZ00,кровавыми слезами.Скоро мы тебя,по законам Р.Ф. -повесим!

    1. Сказочник и сбрендивший! Ты даже не догадываешься, что Солнцеликий – фсё! Акелла промахнулся! Бункерный, устроивший геноцид, разрушив в стране за 2 недели всё, что народ делал 30 лет. Весь мир против него. Буду с удовольствием наблюдать, как всякие “барсики” будут ломаться, когда они узнают, что они были дураки. Их обманули, обокрали, и ещё раз обманули. И они сами были этому рады! Телевизор реально делает из людей зомби!!!

  3. Запомни,недобитый бандеровец,телевизор не причём,у меня отец бил фашистов и в 1945-ом году расписался на Рейхстаге,а потом,до 1949 года бил бандерошляхту в схронах Карпат.Отец мне,мальчишке, в моём послевоенном детстве,рассказывал о зверях-укронацистах.У меня в крови ненависть ко всему западному, и я своих детей, тоже так воспитал,как воспитали десятки миллионов российских семей своих детей. Враг должен быть уничтожен в самом корне!

    1. В. Рыжков: – “Западные лидеры потоком поехали в Киев к Зеленскому. Обычно так стремятся к победителям”.
      И никто не может понять смысл развязанной Пу “спецоперации”: разбомбить города с мирным населением, убить людей, смародёрничать ковры со стиральными машинами и подарить Западу более 300 млрд долларов? Кто-то может внятно объяснить, почему путинские тв-пропагандисты годами клеймили Запад и пугали фейками о фашистах, и при этом они покупали в странах НАТО недвижимость?

  4. Запомни, Zлобная Vата, русская Армия города с мирным населением не бомбит,а бомбят и прикрываются мирными людьми укрофашисты,бандеровская нечисть и мародёрничает она и насильничает. На Укропочте до сих пор висят объявления,чтобы перед отправкой на западную окраину,из стиральных машин нелюди сливали воду,это документальный факт. А насчёт 300 млрд,не беспокойтесь,ещё великий Бисмарк говорил,что русские всегда приходят за своими деньгами,ждать осталось не долго. Очистим землю российской Империи от бандеро-фашистов и пойдём в Европу,не впервой,чтобы утопить англосаксов и их прихлебателей в Атлантическом океане,как предлагал Сталину великий Г.Жуков.А что насчёт Рыжкова,так это конченная гнида,всех власовцев отправим в “ГУЛАГ”.

  5. Кстати,насчёт 300 млрд., в России, на эту же сумму, заморозили доллары у американских компаниях,которых в России-пруд пруди!

    1. Лучше ответь: почему украинские “нацисты” начали бомбить свои украинские города ровно в тот момент, когда на территорию Украины вошли российские войска? И стали расстреливать своих украинцев, чтобы скомпроментировать вооружённые силы РФ? После 24.02 “укронацисты” как с цепи сорвались: разрушили свои города, зернохранилища, насиловали женщин, перестреляли родных и близких, соседей, коров и собак? Лишь бы дискредитировать Пу и его благородных мушкетёров? Каким же надо быть идиотом, чтобы в это поверить?

  6. Это они всё делали по своей звериной бандеровской сущности:это расстреливали мирных жителей и насиловали женщин и детей и бомбили свои города.Мой отец дошёл до Рейхстага и расписался на нём,а потом до 1949 года бил укрофашистов в схронах Западной окраины,в галичине,бил и не добил.Теперь придётся мне заканчивать дело отца!

    1. Ох, сколько десятилетий жизни в СССР ты терпел свою ненависть к украинцам! И сейчас открыл нам свой звериный оскал убийцы. Zазомбированный дуроскопом (тв) ты не хочешь поверить, что когда не будет пyтина, тогда вдруг исчезнут и “нацисты”.

  7. Дурак,ты,”Миру-мир”! Такой страны,как “Украина” никогда не было и не будет,была-Великая Российская Империя-СССР!!! И нет такой нации,как -“украинец”,есть нация – Русский! А придуманное слово в Австро-Венгерском генеральном штабе,в конце 19 века, слово “украинец”,приклеили к русскому человеку,чтобы сделать антирусского маргинала,”Ивана-не помнящего родства”! Но мы сейчас память этому “псевдонароду” восстановим и возьмёмся за Гейевропу,напомним 1945 год! С нами Бог,Zа нами Правда,мы победим!!!

    1. тебе уже 65 лет, а ума ты не нажил! Как сказал твой бункерный: “кто как обзывается, тот так и называется”. Ты разве не видишь, что он старательно прошёл всю биографию фюрера?:, след в след: Величие, пропаганда, милитаризация, реваншизм, олимпиада, гитлерюгенд, жизненное пространство, окончательное решение украинского вопроса, аннексия, война, Z, ленд-лиз… Осталось сделать последний шаг. Никогда о самоубийстве гитлера не вспоминали так часто, как в этом году…
      Кстати, докажи, что “бог” есть. Если он есть, то он попускает и Украину, как суверенное государство, и украинцев. То какого рожна он вторгся на территорию Украины и разрушает мирные города?

  8. Запомни,внук Гитлера:никогда не было,нет и не будет, такой страны, под названием-украина,а была,есть и будет, навеки вечные-Великая Российская Империя! А тебя,по решению нашего,народного суда,мы скоро расстреляем,как врага народа!

    1. А никакого “величия” и не оказалось! За 3 дня, “мы только бровь поднимем”! Всему миру открылось, что гигантское разворовывание моей страны дружками бункерного деда опустило мою страну экономически, технологически и репутационно ниже плинтуса!!!! Не оказалось никакого современного оружия, которое нам показывали в мультиках. Они жили в каком-то нереально придуманном мире, где угнетенные “нацистами” встретят с цветами “освободителей“. Но в реале” освободители” освобождают тамошних жителей от их домов, квартир, стиральных машин, убивая мирных людей вместе с их детьми. Никаких реальных “фошшистов” не оказалось! Они были в сумасшедших головах тв-пропагандистах, и в голове Несменяемого. А психические заболевания заразны! Барсик Zаразился этой человеконенавистической идеей. Появился термин “рашизм”, которого раньше не было. . Многоходовочник гений! Теперь русских ненавидит весь мир. Акелла промахнулся!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *