Хохлова получит отказной мандат Орловой

Вице-спикер Заксобрания Владимирской области и лидер регионального отделения «Единой России» Ольга Хохлова все же попадет в новый состав облпарламента после отказа стать депутатом губернатора Светланы Орловой.

Симптоматично, что мандат Орловой перейдет Хохловой, которая в последние годы не отходит от губернатора на разных мероприятиях, встречах, шоу и форумах. После опалы спикера ЗС Владимира Киселева его место в свите по правую руку от «хозяйки» «белого дома» заняла Ольга Хохлова, которая не устает славословить в адрес Светланы Орловой.

Территориальная группа округа №11, которую возглавляла Ольга Хохлова, по количеству отданных за «Единую Россию» голосов заняла пятое место. Первые номера четырех более результативных территориальных групп партсписка «Единой России» получили мандаты, Хохловой же пришлось поволноваться.

Больше всех голосов у тергруппы №9, которую возглавлял руководитель предприятия «Владимирский стандарт» Павел Антов. Сейчас он активно агитирует за главу региона-33, которую снабжает своей колбасой. Даже остается министрам, которых Светлана Юрьевна подкармливает.

Второе место у тергруппы №12 во главе с депутатом ЗС Алексеем Русаковским из «актива губернатора». Старейший депутат двух предыдущих созывов и патриарх владимирской политики Юрий Федоров получил мандат от тергруппы №6, занявшей третье место по числу полученных голосов избирателей. Четвертое место у тергруппы округа №13, возглавляемой спикером ЗС Владимиром Киселевым. Хохловская тергруппа на пятом месте.

Пока без мандата остается вице-спикер ЗС Сергей Бородин. Но поговаривают, что Владимир Киселев грезит креслом в Совете Федерации от Заксобрания. В случае реализации этих мечтаний у Бородина появится шанс продолжить законотворческую деятельность (в тергруппе №13 он на втором месте).

Околопартийные источники сообщают, что давление с целью отказа от мандата оказывается на биатлониста Алексея Слепова, третьего номера партсписка «Единой России». Но тот как будто бы не сдается и сильно сопротивляется. «Отбивается лыжными палками», – смеются люди, знакомые с ситуацией в «Единой России». Ради кого хотят выпихнуть из ЗС чемпиона, неизвестно. На место промышленника Владимира Лебедева никто не покушается, и сам он отказываться от мандата не собирается.

Победившие на выборах депутатов ЗС по партспискам кандидаты от КПРФ (Максим Шевченко, Антон Сидорко, Лариса Емельянова, Антон Клюев и Шамиль Хабибуллин), «Справедливой России» (Сергей Бирюков и Андрей Маринин) и «КПСС» (Иван Алтухов), по данным «Зебра-ТВ», от мандатов не откажутся. В ЛДПР, ожидаемо, не захотел понижать свой статус с федерального на региональный лидер партии и первый номер партсписка владимирских «либерал-демократов» Владимир Жириновский.

Его место может занять работник (сборщик резиновых технических изделий 3 разряда) ООО «Бриз-Кама» Дмитрий Аксенов из тергруппы №6. От мандатов не отказываются Владимир Сипягин и Сергей Корнишов (второй и третий номера партсписка ЛДПР) и журналист Иван Лютков первый номер в тергруппе №17, получившей более всего голосов за «соколов Жириновского».

На заседании облизбиркома 18 сентября в повестке дня будет вопрос о распределении отказных мандатов.

2 thoughts on “Хохлова получит отказной мандат Орловой”

  1. С какими никами у вас комментаторы на сайте, Людмила Ивановна: Николай I, Квакушка, Барсик… Типа бери сразу всех и – на Содышку отправляй. )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *