Художника обидели

Столичная знаменитость передумала открывать свой прижизненный музей в «Старой аптеке» во Владимире. Тем самым живописец Никас Сафронов отреагировал на протесты владимирской общественности. С большой обидой. А цель была так близка.

В мае при посещении своей выставки в Коврове он без обиняков заявил«27 августа во Владимире открывается мой музей — государственный музей имени Никаса Сафронова, который войдет в Золотое кольцо. Там все время будет меняться экспозиция. И там планируются для юных художников бесплатные мастер-классы, встречи. Я тоже буду преподавать. Так что будем общаться. Дружба началась!»

26 июня он лично проинспектировал помещения «Старой аптеки», где, по его словам, должны будут проводиться мастер-классы, приезжать западные художники. А в итоге, благодаря его имени существенно увеличится турпоток, поскольку, де, его выставки собирают по 50-100 тысяч человек, а картины продаются на аукционах по 100-200 тысяч долларов.

Попутно Никас Сафронов отвесил «пендаля» владимирским художникам, которые затевают интриги против него, а сами могут продать свои картины максимум за 100 рублей.

Общественность бурлила в большей степени потому, что власти втайне от неё договорились с Никасом Сафроновым, который не имеет отношения к Владимирской области. Хотя изначально предполагалось, что в помещения первого этажа старинного здания будет организован музей аптеки.

По тому упорству, с которым власти продвигали свой совместный со столичной знаменитостью проект, можно было подумать, что Никас Сафронов нарисовал чей-то портрет, например, губернатора Светланы Орловой, и получает ответную услугу в виде «прижизненного музея».

Но в ходе скандала губернатор Светлана Орлова открестилась от своего участия в этом предприятии, переведя стрелки на мэрию. В эфире ГТРК «Владимир», в программе «От первого лица» Светлана Орлова заявила: «Мы все-таки просим город все значимые темы обсуждать с населением и с людьми. Следующий момент. Конечно, обиделись многие художники и, видимо, их это трогает за душу, в том числе нашего скульптора Черноглазова. У нас великолепная школа художников, но им негде порой выставиться. У нас сегодня не хватает выставочных площадей. Ну так и дайте возможность нашим художникам, пусть они выставляются, пусть проводят мастер-классы, пусть приглашают школьников».

Теперь «дружба» с Никасом Сафроновым закончилась. Как сообщила областному телеканалу директор владимирского городского выставочного комплекса Юлия Румянцева, Никас Сафронов отказывается от совместного проекта с Владимиром. Как раз она в июне водила Сафронова по будущим интерьерам его музея, а теперь троллит владимирских художников. Мол, не хотели Сафронова, а теперь в кусты.

«Что касается художника Никаса Софронова, действительно была такая идея, коммерческая идея о том, что он наполнит и украсит интерьер Старой аптеки. Это было бы интересно и с и туристической точки зрения, и просто красиво. Но появилось такое общественное мнение, наши художники выступили против того, чтобы он оформлял этот интерьер. И мы обратились к ним с запросом, чтобы они дали нам то, о чём они просили – именно владимирских художников, но получили ответ, что у них картин почти нет. Сейчас у нас вопрос открыт. Никас Софронов, конечно, на нас обижен. Он хотел помочь городу, хотел помочь продвижению музея. Но вот пока такая ситуация», – заявила госпожа Румянцева в эфире ГТРК «Владимир».

Изначальная цель передачи помещений «Старой аптеки» городу, за которую боролась общественность, уже, похоже, забыта. Значит, будет еще один выставочный зал для художников вместо музея аптеки. 27 августа посмотрим, к чему в итоге пришли владимирские власти и что они предъявят горожанам.

36 thoughts on “Художника обидели”

  1. ЕСЛИ ХОЧЕТ САФРОНОВ,ПУСТЬ ПЛАТИТ БАБКИ И ВЫСТАВЛЯЕТ СВОИ КАРТИНЫ НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ.У НАС ДЕМОКРАТИЯ,ПРИДВОРНЫХ ХУДОЖНИКОВ НЕТ!

    1. Брысь, брысь от святой земли Русской нечестивый, грязный маляр с именем чужеземца! Подальше брысь со своей мазнёй!

  2. Н-да… Вольный художник…, слишком даже вольный… Да и личность больше отталкивающая. Пусть его талант оценивают потомки в будущих веках, когда сотрутся в памяти его “художества” по жизни

  3. Ау,Евгений Нечаев,ты хде?L.E.,выпусти пожалуйста его из плена,без него скучно,некого потроллить!

  4. Уважаемый Карл III,у всех художников были свои “художества”,Гитлер-тоже был художником?

    1. Барсик: Ау, Евгений Нечаев, ты хде? L.E., выпусти пожалуйста его из плена, без него скучно, некого потроллить!

      Какой «плен»? Чего врать-то, едросский сексот Барсюша. Это ты под именем Ивана Грозного тут выступал, когда тебя под твоим обычным анонимным трусливым именем Барсика сюда не выпускали. А я спокойно здесь был. Под своим всегдашним настоящим именем. А сейчас просто решил блистательный сайт Л.И.Ешану не засирать (как она изящно выражается), а реально продемонстрировать, какой огро-о-о-о-мный общественный интерес вызывают блистательные статьи этого блистательного журналиста :))))) Без моего, тасазать, «засирания» :)))))

      1. Барсик: ЕСЛИ ХОЧЕТ САФРОНОВ,ПУСТЬ ПЛАТИТ БАБКИ И ВЫСТАВЛЯЕТ СВОИ КАРТИНЫ НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ.У НАС ДЕМОКРАТИЯ,ПРИДВОРНЫХ ХУДОЖНИКОВ НЕТ!

        А вот пусть едросский сексот Барсюша в реале к Белому дому выйдет и покажет бабусе свое реальное несогласие с ее политикой! А то видали мы «смельчаков», которые в виртуале под анонимным трусливым ником говорят одно, «шибкооппозиционное», а в реале (уже под своим истинным, настоящим именем) лобызают взасос ей ручки, ножки и другие интимные места! :)))))

  5. Snowuden: Давно ходят слухи, что его завербовали ещё в ГДР.

    А вот действительно, интересно. Стратегический противник одной из европейских стран, борющийся с ней почти столетие, пытается ослабить ее. Это не удивительно. На войне, как на войне. А вот почему политический режим, состоящий из русских людей, 18 лет ограбляет и ослабляет страну, уничтожая ее экономику, науку, образование, здравоохранение? Неужели завербовали?

  6. Слава богу,Женёк откликнулся!И всё такой же,неугомонный.Здорово,Евгений Нечаев,ты мне, как родственник стал!Давай,поливай,её,матку-правду от Госдепа!

    1. Матка-правда от Госдепв – это у тебя. У меня – просто правда. От российской жизни.

  7. Ах,как хорошо,прям бальзам на сердце,ну чего бы я делал без тебя,родимого.Давай,про”Озеро”,про своих любимых едроссов,гомосятников.Я чувствую,что у тебя накипело.Ты,Женёк,как в следующий раз соберёшься на”Содышку”,то предупреди,я тебя навещу!

    1. О как! Месяц Барсика не видел, а он опять про Содышку. Никак не может забыть про любимое место своего обитания. Интересно, он хоть изредка-то оттуда выходит? Или так и обвиняет всех в сумасшествии прям оттуда? :))))

  8. Дорогой ты мой,Евгений Нечаев,как я рад,что ты таким же и остался:верным политике едросской партии,поддерживающий во всём”Единую Россию”.А этот месяц ты провёл в предвыборной агитации за едроссов?

    1. В предоставлении возможности другим комментаторам продемонстрировать свое отношение к блистательным статьям блистательного журналиста Л.И.Ешану на ее блистательном сайте. В реализации желания продемонстрировать, какой огро-о-о-о-мный общественный интерес вызывают блистательные статьи блистательного журналиста Л.И.Ешану на ее блистательном сайте :)))))

  9. Какой ты щедрый,дорогой мой Евгений Нечаев,всем разрешаешь и от этого страдаешь,только я думаю,что хозяйка сайта и не заметила пропажу бойца,кроме Барсика,который тосковал о слезливых коментах,по поводу”всё украли уже до нас!”.

    1. Да мне по-барабану, чего там замечает или не замечает хозяйка. Цифры количества комментариев гораздо достоверней показывают реальную картину, чем ваши с ней хотелки и похвальбушки! :)))))

  10. Люди едут во Владимир за “экзотикой”, а Н.С. – его везде много. Должны быть картины именно владимирских художников, причем не только одной группки, но и других направлений. Смешно же, когда полмира человек проехал, и видит макдональдс (на Западе это – дешёвая забегаловка),, а не экзотическую русскую кухню. Например, ВЫ едете в итальянскую Верону, смотрите фрески великих веронезцев во дворце Доджей, и после пойдёте в местный макдональдс? Нет, вы пойдете кушать итальянскую пищу. А у нас в центре Владимира эта “свободная касса”, увы.

  11. В Москве есть великий русский народный художник,академик,уроженец земли владимирской,из Гусь-Хрустального -Виктор Шилов.Имеет в центре Москвы свою галлерею,так вот ядумаю,что стоит владимирским отцам города его пригласить для”Старой аптеки!,всё таки он-владимирский.Талантище великое,куда там этому Сафронову!

  12. Евгений Нечаев:
    08.08.2017 в 00:08
    “Да мне по-барабану, чего там замечает или не замечает хозяйка. ”
    -Одно слово-бандит!Тюрьма по Нечаеву плачет.

    1. Час: Тюрьма по Нечаеву плачет.

      Как всегда! Не успели едросы прийти – и сразу воняют! :))))

      1. А тему насчет вербовки твоего кумира, и насчет его успешного выполнения поставленного задания, Барсюша, чего заиграл? Партийное начальство не разрешает на святое даже взгляда поднимать! :))))

      2. Так я пришёл,а ты уже был.Барсик сказал,что ты член”Единой России”и обращаться надо только к Нечаеву.

    1. Барсик: Мой кумир сам кого хочешь завербует,он признанный во всё мире разведчик!

      Ну да, сколько водки выпил, пока десять лет в Дрездене клубом командовал! :))))

      1. Час: Так я пришёл,а ты уже был.Барсик сказал,что ты член”Единой России”и обращаться надо только к Нечаеву.

        Ха-ха-ха! А ты разве не привык в своей едросне, что там все врут, как сивые мерины? :)))))

  13. Евгений Нечаев,приди в свой офис “Единой России” и получи деньги,я уже получил.

    1. А что, Барсюша, едросы платят деньги своим критикам? Выложи-ка сюда скан платежной ведомости. И пиши снова под своим привычным ником. Все уже давно поняли, кто ты в реальности есть.

  14. Барсик использовал Час,для более яркого тролинга”неедросса”Евгения Нечаева.Приятно видеть было,как бандеровец Евгений Нечаев вертится,как уж!

    1. А уж как мне-то приятно было (под предлогом того, что я якобы верил, что «Час» не имеет к Барсюше никакого отношения)))) высказывать все, что я думаю о едросах вообще, и о едросе Барсюше – в частности! :)))))

  15. Женёк,не выворачивайся,верил ты Часу,верил и огрызался,как побитый пёс.А то,что ты ярый член”Единой России”,так об этом все знают,”неедросс” Евгений Нечаев!

    1. Я огрызался, как побитый пёс? Ха-ха-ха! Вот весьма сокращённый список дословных цитат «огрызаний побитого пса»)))):

      1.О, гляди-к! К «антиедросу» Барсюше – пополнение. Еще один «антиедросик» :)))))
      2. Ага! …сказал никто и звать его никак! :)))))
      3. Вам, лживым и подлым едросам, ослабителям и ограбителям России, я открытый враг.
      4. Ха-ха-ха! На этот раз Барсюше из кормящей партии совсем непонятливого помощника прислали! :)))))
      5. Как всегда! Не успели едросы прийти – и сразу воняют! :))))
      6. Неправда, едросик. Это ты с Барсюшей члены ЕР, а я лишь критикую ее лживую и лукавую политику.
      7. Ха-ха-ха! Как едросик старается скрыть партийную принадлежность своего начальника Барсюши! Так что даже явных критиков правящей едросни в свою партию записать старается! :)))))
      8. Нет никаких «нас», едрос. Есть едросы: ты и Барсюша, а я лишь критикую лживую и лукавую политику вашей лживой и лукавой партии.
      9. Ха-ха-ха! Где ты нашёл «однопартийца» в критике твоей лживой и лукавой партии, едросик? :)))))
      10. Нишкни, подлый едрос, тебе сказали, что я презираю твою позорную партию. И никогда не изменяю пинанию только ее! ))))
      11. Не подведу, едросик! Навешаю пинков твоей вонючей позорной партии – по полной программе! :)))))
      12. Ха-ха-ха! Запасной барсюшин ник «Час» изо всех сил пытается представить меня едросом.
      13. Заткнись, подлый едрос. Твоя позорная вонючая партия давным давно сдохла. А сейчас – просто смердит!
      14. Ха-ха-ха! Барсюша и под ником «Час», оказца, всех родных моих знает! :)))))
      15. Ха-ха-ха! Барсюша, под своим именем ни разу не доказавший мою принадлежность к едросам, сегодня пытается это сделать с помощью своего запасного ника «Час».
      16. Это для тебя твоя позорная партия кормящая, подлый едрос. А для меня она мурзилка позорная, 18 лет ослабляющая и ограбляющая мою Родину-мать.
      17. Тебе сказано было, подлый едрос, желаешь навешать на меня ярлык твоей жалкой позорной партии, докажи, что я якобы к ней принадлежу. Чего неясно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *