За депутатский мандат во Владимире будут биться семь кандидатов

Впрочем, это довольно оптимистичный прогноз, поскольку до сего дня активность в округе проявляет лишь один кандидат. Зато муниципальная избирательная комиссия зарегистрировала всех соискателей депутатского места.

Дополнительные выборы депутата горсовета по округу №5 во Владимире проходят в связи с уходом депутата-единоросса Сергея Музыки на муниципальную службу. 2 августа городская избирательная комиссия зарегистрировала всех кандидатов, пожелавших баллотироваться на вакантное место. Их семеро:

«Единая Россия» нашла замену Музыке – 52-летнего главного управляющего ОАО «ВОЭК» Николая Голенкевича.

Он пока единственный из всех кандидатов поставляет в мунизбирком образцы агитационной продукции для распространения в округе. За него же ходатайствует и «белый дом», о чем можно судить по публикации в печатном органе обладминистрации и Заксобрания, газете «Владимирские ведомости».

Автор материала в номере от 1-2 августа 2017 года официальном издании Антон Злобин (таким псевдонимом обычно подписывается главред «ВВ» Игорь Ефремов) слегка поспешил, заявив, что зарегистрированы все семь кандидатов за день до заседания комиссии, и недвусмысленно прорекламировал угодного властям кандидата.

«Наиболее высокие шансы на победу имеет главный управляющий АО «ВОЭК» Николай Голенкевич («Единая Россия»)», написал он в своей заметке, забыв упомянуть соперников единоросса. Очевидно, чтобы не путать избирателей излишней информацией.

На третьей полосе того же номера к услугам читателей явлен портрет Голенкевича. В статье рекламного характера о совместной акции АО «ВОЭК» с управлением по делам молодежи горадминистрации и сообществом стрит-артеров «Яркий город» утверждается, что акция традиционная, а не приурочена к выборам, как можно небезосновательно подумать.

Коммунисты выдвинули 53-летнего преподавателя ОБЖ школы №36 города Владимира Вадима Сереброва (фото с сайта школы). Теоретически считается, что округ №5 удобная для коммунистов территория, поскольку ранее депутатом здесь был Борис Оверчук, руководитель фракции КПРФ в действующем созыве горсовета. В 2015 году Оверчук уступил по округу Сергею Музыке, но прошел в горсовет по партийным спискам. Практически же пока коммунистов в округе никто не видел.

«Справедливая Россия» по традиции занята тем, чтобы горожане не забыли главного владимирского эсера Антона Белякова, который заседает сейчас в Совете Федерации от губернатора Светланы Орловой. Поэтому в выборах частенько участвует его двоюродный брат, 36-летний гендиректор ООО «ВИАС» Валерий Беляков. В этот раз фамилия Белякова будет звучать в округе №5 и в Гусь-Хрустальном, где проходят выборы мэра. Валерий также как брат бреет голову налысо, хотя заметно, что надобности в этом нет. Если бы не бритва, у него была бы густая темная шевелюра без намеков на залысины.

От партии «Яблоко» в депутаты горсовета баллотируется 34-летний замдиректора ООО «Научно-производственная фирма «Тектоника» Илья Косыгин. На основных выборах в 2015 году он также шел от «Яблока», но был досрочно снят с предвыборной дистанции по заявлению его соперницы Анастасии Меркуловой из фейковой партии «КПСС» явно в чужих интересах. По тому округу тогда победила единоросска Светлана Скитович.

ЛДПР выдвинула по округу юного «сокола Жириновского»: 21-летнего «домохозяина» Кирилла Большакова (на фото с его страницы в ФБ). О нем известно, что он входит в состав «Молодежной думы» при Заксобрании области.

Еще один «домохозяин» баллотируется от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость – 48-летний Александр Шаров (на фото Зебра-ТВ). Первоначально он выдвигался как самовыдвиженец, но испытал сложности со сбором подписей и «пенсионеры» подали ему руку помощи. Александр Шаров известен в политических кругах резонансным, но ни чем не завершившимся проектом партии «Народ против коррупции» – «Шохину нет!», приуроченному к выборам депутатов горсовета в 2015 году.

Тогда Шаров хотел идти на выборы, но не был зарегистрирован. Пытался участвовать в конкурсе на замещение должности главы администрации города Владимира, но не прошел его первый этап. Сити-менеджером стал Андрей Шохин.

Зато без проблем сумел собрать подписи 65-летний пенсионер Александр Проскурин, что может свидетельствовать о техническом характере его выдвижения в пользу самого ресурсного кандидата. В 2016 году господин Проскурин выдвигался в Госдуму по списку Российской партии пенсионеров за справедливость то региональной группы Владимирской области. Партия в Думу не попала.

2 августа на заседании избирательной комиссии все кандидаты были зарегистрированы. Некоторые сложности были у Александра Шарова. Против его регистрации проголосовал один член комиссии, но большинство членов допустили его до выборов. На заседании присутствовали Александр Шаров (Партия пенсионеров), Илья Косыгин (Яблоко) и Вадим Серебров (КПРФ). По словам председателя муниципальной избирательной комиссии Вадима Кузьмина (на фото), в течение двух дней кандидаты смогут получить постановления комиссии и удостоверения.

За депутатский мандат во Владимире будут биться семь кандидатов: 9 комментариев

  1. “Евгений Нечаев:
    13.08.2017 в 21:22
    Псевдонимы – это прерогатива трусливых едросов! :))))”-Как ты метко,самокритично относишься к себе,Женёк и к своей”Единой России”.Я тебя ещё больше зауважал.Давай,лупи её правду-матку,занимайся самобичеванием!

    1. Зачем мне заниматься самобичеванием, Барсюша? Я под своим настоящим именем здесь выступаю. Это ты тут трусливо прячешься за анонимный ник! :))))

  2. Да ладно,так тебе едросс,якобы Евгений Нечаев,и поверят,что ты под своим именем выступаешь,у тебя имён,как в колоде краплённых карт -полно!

    1. Меня в городе знают, что это мое настоящее имя. А вот ты, Барсюша, трусливо прячешься за свой анонимный ник. И трусливо скрываешь своё настоящее имя.

  3. В городе думают,что это твоё настоящее имя и не знают того,что это фейк/обман,ложь/.Когда ты,едросс Евгений Нечаев,в начале 90-ых,в третий раз освобождался из турьмы,за подделку товарно-транспортных накладных,а про это вся область знала,ты сменил фамилию,или я ошибаюсь?

    1. Ты не ошибаешься, едрос. Ты просто врешь. В начале 90-х меня во Владимире еще не было. Зато последние годы постоянно был на людях.

      P.S. А по законам честной дискуссии, кстати, биографию оппонента можно обсуждать только тогда, когда откроешь свое истинное имя. И свою биографию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *