За Курганского проголосовало депутатское большинство

6 июля состоялся конкурс на замещение должности главы администрации Камешковского района. Ожидаемо им стал Анатолий Курганский, который до этого два года просидел в кресле район-менеджера.

По итогам заседания конкурсной комиссии Анатолий Курганский получил 79 баллов, Наталья Терентьева – 47, Светлана Чекунова – 24. Комиссия решила допустить до голосования на заседании совета все три кандидатуры. Документы на конкурс подавал также Владимир Муркин. Он был допущен, но забрал их до заседания комиссии.

Светлана Чекунова не знает, как начислялись баллы и почему ей дали меньше всех. «Видимо, моего образования не достаточно», – сказала она в телефонном разговоре.

Светлана Чекунова закончила три вуза: во Владимирском госуниверситете она получила образование юриста, во Владимирском филиале РАНХиГС она закончила курс государственного и муниципального управления, недавно получила красный диплом, закончив Московский университет им. Плеханова. Работает заместителем гендиректора по правому обеспечению «Владимирской инвестиционной компании».

В ходе конкурса член комиссии, заместитель председателя райсовета Александр Назаров, поинтересовался, зачем тогда Чекуновой выступать перед депутатами? Но комиссия посчитала необходимым предложить депутатам выбор из трех кандидатур.

В самом начале заседание покинул глава района Дмитрий Бутряков. Он посчитал для себя неприемлемым председательствовать на сессии с единственным вопросом в повестке дня о выборах главы администрации Камешковского района, поскольку считает, что назначение конкурса проходило с нарушениями, есть соответствующий иск в суд.

Вести заседание стал его заместитель Александр Назаров. Кроме Бутрякова отсутствовали также еще четверо его сторонников.

Каждому из претендентов предоставили время выступления на вопросы. Светлана Чекунова сразу заявила, что по результатам конкурса уже есть победитель. После выступления депутаты забросали её вопросами. Дамы интересовались тем, знает ли она о проблемах района, где она живет и т.д. Один депутат поинтересовался, смогла ли она разрешить конфликтную ситуацию, в которой находятся камешковские власти? Конкурсантка сообщила, что урегулирование споров является частью её работы.

Зато у депутатского большинства не было вопросов к Анатолию Курганскому и Наталье Терентьевой. Только Александр Назаров интересовался у последней, где у нее работает муж. Оказалось, что он возглавляет МУП «Инженерные технологии», занимающееся в районе коммуналкой, что могло бы привести к конфликту интересов в случае победы его супруги. Но она, похоже, и не собиралась побеждать.

Назаров и Курганскому задавал вопросы по проблемам района, но тот предложил прийти к нему на прием, чтобы решить их в рабочем порядке. «Простите, – ответил Назаров. – но конкурс еще не закончился».

Курганский серьезно подготовился к выступлению. Свою программу он излагал по шпаргалке с показом на экране слайдов. В его поддержку были собраны подписи депутатов, за него ходатайствовал местный совет ветеранов, домовые комитеты и прочие общественники.

Голосование было тайным. Из 10 бюллетеней один оказался недействительным, 9 депутатов проголосовали за Анатолия Курганского. Правда, счетная комиссия забрала ящик с бюллетенями и считала их где-то в другом помещении, а не публично. Зато публично был объявлены результаты.

Затем последовали поздравления со стороны представителей «белого дома». Председатель конкурсной комиссии Виктор Кауров выразил удовлетворение в связи с тем, что пост главы администрации займет человек, который может решать поставленные задачи. Выступил также депутат ЗС Юрий Федоров и другие местные товарищи.

А задачи, надо понимать, стоят перед старо-новым район-менеджером действительно масштабные. Камешково вошло в федеральную программу развития моногородов с федеральным финансированием на сумму 852 миллиона рублей.

Людмила ЕШАНУ

13 thoughts on “За Курганского проголосовало депутатское большинство”

  1. Что и требовалось доказать моисеич своего добился……. “В его поддержку были собраны подписи депутатов, за него ходатайствовал местный совет ветеранов, домовые комитеты и прочие общественники”……… Хочется узнать, как ветераны и общественники, поставившие подписи, людям в глаза смотреть будут? Сдаётся мне, что на них оказывалось давление? Или я не прав?

  2. Глупо было надеяться, что Бутрякову удастся свалить Курганского. Никто в области не станет снимать человека, подписавшего контрактов почти на миллиард рублей. К тому же денежки выделенные на моногород уже скорее всего попилены и поделены, не без участия областных чинуш. Пришел бы новый человек, организовал бы проверочку финансовой деятельности предшественника и поехали бы некоторые господа, включая Курганского, следом за Хвостовым и Мазанько.

  3. 9 депутатов из 15 это не есть 2/3-квалифицированное большинство. Полномочно ли было заседание райсовета? Какая норма прописана в Уставе?

  4. В уставе 2/3 от состава,а не от присутствующих.от 15 депутатов,это 10 человек,так что кворума не было и решение прокуратура оспорит!

  5. Один трёп,встали бы и попробовали,только языками работать умеете,хамье.

  6. Барсик 13 лет был народным депутатом и знает,что это такое не понаслышке:одна бутафория,театр абсурда,ксерокс для голосования!

  7. Тарас Константинов, похоже Вы правы. И косвенно это подтвердила Светлана Юрьевна в эфире ВГТРК от 06.07.17 г. высказав удовлетворение от проведения “конкурса на замещение должности главы администрации”, что де он(конкурс) прошёл на альтернативной основе…..

  8. Незнакомка, как говорит, Евгений Нечаев, Вы докажите, что мы занимаемся трёпом. И что мы должны попробовать? Как бабло делить? Как электорат обманывать? Как “насиловать” местное самоуправление? Как создавать липовые избирательные участки? Разъясните нам сирым…….

  9. Правильно,Ваня Добрый,вот всё это и уготовили нам обрезанские едроссы Евгении Нечаевы!

  10. Ну,и хде вы,либерасты-обрезанцы-едроссы,почему молчите,или лживые языки кое куда засунули и вытащить не можете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *