За всероссийский пенсионный референдум развернулась борьба на местах

ЦИК РФ недавно одобрил сразу несколько заявок на проведение всероссийского референдума о пенсионной реформе. В регионах развернулась борьба за его организацию. Очевидно, некоторые инициаторы играют на стороне власти, не желающей давать людям право высказаться на участках референдума.

Такая ситуация сейчас назревает во Владимирской области. На прошлой неделе в облизбирком поступило уведомление о проведении собрания инициативной группы от неких физических лиц. Фамилии этих лиц по формальным причинам («не помню», «не знаю», «не мне расписали») назвать в региональной избирательной комиссии не смогли. Но известно, что в 14.00 в актовом зале на улице Луначарского, 3 должно состояться заседание таинственных инициаторов. Представитель облизбиркома там будет.

Владимирские коммунисты также подали заявку на проведение аналогичного мероприятия на 21 августа в 12.00 в обкоме КПРФ. О соперниках они узнали случайно и думают, что здесь не обошлось без «белого дома», который желает реальную инициативу подменить фиктивной.

Первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко сообщил журналистам на специально созванном брифинге о коварной задумке властей сорвать референдум, с помощью спойлеров, перехватив инициативу у коммунистов.

Как сообщает «Зебра-ТВ», КПРФ столкнулась с попытками различных структур заболтать и сорвать референдум. Антон Сидорко пояснил, что вслед за коммунистами, регистрировать региональные инициативные группы начали так называемые спойлеры, задача которых оттянуть на себя, а затем и погасить часть пенсионного протеста.

Коммунисты не скрывают сведения о своей инициативе и тех, кто под ней подписался. По данным интернет-издания, вопрос референдума от КПРФ звучит так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Во Владимирской области под уведомлением о проведении голосования подписались три инициатора: Антон Сидорко, Юрий Черкасов и Антон Клюев.

А вот другие инициаторы секретничают. Мало того, собирают граждан на собрание инициативной группы, скрывая от них подоплеку и причины сбора.

Антон Сидорко узнал о том, что некие «дублеры» собираются 16 августа на Луначарке от звонивших в обком представителей социальных организаций, обществ инвалидов и пенсионеров, а также других групп общественников, которых приглашают на «социальное мероприятие» с паспортами.

«Здесь есть большая тонкость. Как вы знаете, помимо инициативы КПРФ, зарегистрировано еще несколько подобных же. Для чего это делается? Дело в том, что в одном регионе не может существовать двух инициативных групп – избирком может зарегистрировать только одну инициативную группу. И поэтому все делается для того, чтобы КПРФ не могла взять 43 региона — все стараются размыть инициативу на 4-5 инициаторов, – цитирует Сидорко «Забра-ТВ».

  • Я хочу заявить, что именно КПРФ сегодня организует Всероссийский референдум — все остальное от лукавого. Все остальное делается для того, чтобы «зачистить поле». Хочу пояснить, что предоставление данных паспортов представителям других групп грозит тем, что это будет использовано как раз против проведения Всероссийского референдума против повышения пенсионного возраста».

Антон Сидорко считает, что «карманный референдум» затеяло руководство «белого дома»: «По нашему мнению, администрация Владимирской области просто всеми силами старается заблокировать нашу инициативную группу. Там формулировка такая: «Социальная повестка, берите паспорта».

«У нас есть информация о том, что заявка на проведение этого мероприятия подана от администрации Владимирской области. Мало ли у них спойлеров. Я думаю, что в колоде Лобакова хватает не только атуховых и глумовых. Я думаю, что там полным-полно таких же ребят с сомнительным прошлым. Поэтому кто угодно может появиться. Мы не знаем, было ли подано уведомление, потому что уведомление о собрании подается за 6 дней», – заявил журналистам лидер владимирских коммунистов.

Аналогичные события происходят и в других регионах. Власти на местах пытаются перехватить инициативу с помощью фиктивных инициативных групп.

One thought on “За всероссийский пенсионный референдум развернулась борьба на местах”

  1. Давно пора было поднять пенсионный возраст,а то,получается,что семеро с ложкой,а один с сошкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *