Заксобрание намерено крепче закрутить гайки

Депутаты Заксобрания Владимирской области намерены изменить правила проведения массовых публичных акций в части увеличения мест, где такие мероприятия будут запрещены.

14 марта в 12.00 в 614 кабинете обладминистрации пройдет заседание рабочей группы комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и законности с участием представителей силовых структур. На сайте Заксобрания такой информации нет. О ней случайно узнал один из гражданских активистов. Как и о том, что мероприятие пройдет в зарытом режиме.

По тем же сведениям, которые подтвердили депутаты, в повестке дня стоит намерение властей ужесточить законодательство о проведении массовых публичных акций. Инициаторы хотят внести изменения в перечень гайд-парков и добавить количество запретных территорий для митингов и даже одиночных пикетов.

При этом общественно значимые изменения на этом этапе хотят засекретить, не допустив на заседание представителей СМИ. Видимо, инициаторы не хотят брать на себя ответственность за антинародные законотворческие действия и привлекать к этому внимание общественности.

В настоящее время самое плохое положение с проведением митингов – во Владимире. Практически всех, кто обращается в мэрию для согласования места проведения митинга или пикета, отправляют в гайд-парк, который находится на задворках Центрального парка культуры и отдыха города Владимира.

В райцентрах ситуация лучше, там гайд-парки порой находятся в людных местах. Но это не отменяет стремления местных властей запретить публичные акции, за что некоторым из чиновников выписывают штрафы. Возможно, и этот момент депутаты вместе с силовиками хотят урегулировать, чтобы легче было всё запрещать и ничего бы им за это не было.

Напомним, комитет по вопросам государственного устройства, правопорядка и законности возглавляет Александр Нефедов. В заместителях у него Дмитрий Рожков (оба из фракции «Единая Россия»). Кто кроме них входит в комитет, также остается тайной. Такой информации на сайте Заксобрания нет. Как, впрочем, и о составе других комитетов.

3 thoughts on “Заксобрание намерено крепче закрутить гайки”

    1. Совершенно верно! Ранее в мировой истории много раз так было: кто запрещал народу нормально жить, думать и требовать к себе от власти уважения, тот очень плохо кончал на столбах (с разными вариациями)

  1. Давно пора запретить все сборища. Царь был добрый, разрешал, в итоге его и всю его семью растерзали, те, кто ходил на митинги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *