Замглавы ЦИК РФ встретился с кандидатами в губернаторы

В рамках подготовки ко второму туру губернаторских выборов 18 сентября Владимирскую область с рабочим визитом посетил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев.

В ходе визита господин Булаев встретился с членами Избирательной комиссии Владимирской области. Он пришел как раз к концу заседания, когда все вопросы повестки дня были рассмотрены и единогласно проголосованы, включая передачу вакантных мандатов депутатов Заксобрания, от которых отказались первые номера партсписков «Единой России» Светлана Орлова и ЛДПР Владимир Жириновский.

Как и предполагалось, облизбирком предложил мандаты лидеру владимирских единороссов Ольге Хохловой (первый номер тергруппы №11 партсписка ЕР) и рабочему Дмитрию Аксенову (первый номер тергруппы №6 партсписка ЛДПР). У них есть пять дней, чтобы принять или отклонить предложение. В срок до 24 сентября облизбирком должен завершить все вопросы по окончательному определению результатов выборов и выдаче удостоверений вновь избранным депутатам Заксобрания Владимирской области седьмого созыва.

Возвращаясь к московскому гостю, Николай Булаев сообщил, что члены ЦИК посещают сейчас все регионы, где проходит второй тур. Большая бригада от Центризбиркома находится в Приморье, где второй тур уже состоялся, но завершился резонасными результатами, вызвавшими протесты. «Там есть над чем поработать, – сказал господин Булаев. – ЦИК предстоит сделать серьезные выводы». Как раз 19 сентября пройдет заседание ЦИК РФ, где эти вопросы также будут обсуждаться.

Отвечая на вопросы членов облизбиркома, господин Булаев сообщил, что у региональной избирательной комиссии есть 7 дней для подведения итогов выборов в Приморье. «Итоги иногда становятся такими, что не знаешь, что с ними делать… то ли выпить, то ли закусить», – пошутил столичный гость.

По его словам, он встретился сегодня с обоими кандидатами в губернаторы Владимирской области, вышедшими во второй тур. Со Светланой Орловой он поговорил недолго («Я узнал все, что мне хотелось, и она высказала все, что хотела») , а разговор с Владимиром Сипягиным был довольно продолжительным. «Пока не устали», – сказал зампредседателя ЦИК. С Сипягиным господин Булаев обсудил итоги выборов в первом туре и ход подготовки ко второму.

«В первую очередь меня интересовало, нет ли замечаний у Владимира Владимировича (Сипягина), – рассказал Булаев. – У него есть своя оценка по первому туру выборов. По второму он не высказал ни одного замечания».

Владимир Сипягин сказал своему собеседнику, что у него нет проблем ни со СМИ, ни по участию в дебатах, ни по встречам с избирателями. «Нет никаких ограничений, которые говорили бы о том, что мешает ему полноценно работать во втором туре», – сообщил господин Булаев.

В ходе обмена мнениями член облизбиркома Михаил Вязгин посетовал на то, что включая телевизор видит только информацию о Светлане Орловой. На что господин Булаев отметил, что работу губернатора надо освещать. Правда он оговорился, что не видел выпуски новостей на владимирских телеканалах, поэтому дать оценку не может.

Стоит отметить, что пока в облизбирком не поступали жалобы на незаконную агитацию за Светлану Орлову. Имеется в виду печатный материал без выходных данных с обращением владимирских промышленников, которые просят избирателей 23 сентября поддержать Светлану Орлову. Но председатель облизбиркома Вадим Минаев обещал иметь в виду устное обращение по этому поводу, прозвучавшее на заседании комиссии.

Людмила ЕШАНУ

Фото пресс-службы облизбиркома

3 thoughts on “Замглавы ЦИК РФ встретился с кандидатами в губернаторы”

  1. Как я и говорил. Сипягин сливается, получив свои шанищки. Вот такой он принципиальный
    ” Кандидату на должность губернатора Владимирской области от КПРФ Владимиру Сипягину, который вышел во второй тур вместе с главой региона Светланой Орловой, предложили должность вице-спикера заксобрания. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в региональном отделении «Единой России».

    По их словам, предложение сделали представители этой партии. Собеседники издания отметили, что, если Сипягин согласится, официальное заявление об этом может быть сделано уже 20 сентября.

    Сипягин сказал РБК, что предложений ему не поступало. Источник, знакомый с ходом обсуждения, сообщил, что между штабами Орловой и Сипягина были переговоры, которые касались того, чтобы «предложить представителю ЛДПР какой-либо пост».

    Как рассказал РБК близкий к властям региона источник, Сипягин перестал вести кампанию, хотя изначально был активен перед вторым туром. Он сдал все агитационно-пропагандистские материалы, перестал ходить на дебаты, отметил собеседник.

  2. о ЦИК в Конституции РФ нет ни слова, там такого “органа” нет, тем более выдавать “удостоверения президента” президентам.

  3. Сипягин отозвал всех своих наблюдателей со 2-го тура. Выборы пройдут без наблюдателей. Результат предсказуем. Поздравляю земляков с очередной каденцией Орловой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *