Жильцам пришлось звонить в МЧС России

Дом в Камешково по улице Советской, 2 «г» уже более двух недель остается без воды. Техническую воду подвозят на пожарной машине, но она непригодна для употребления – желто-зеленого цвета. За питьевой людям, в том числе старикам, приходится ходить за километр.

Авария с водопроводом в пропиаренном моногороде (проект лоббирует «белый дом») случилась 13 июля т.г. Произошло подтопление подпольных технических помещений высотой 0,5-1,5 м. Там прямо на землю выставлены кирпичные столбики, на них уложен пол, на который опираются внутренние перегородки. Их и повело: перекосило стены, появились глубокие щели.

Аварийная служба отключила воду. Затем газ и свет: боялись, что дом рухнет. Жильцы, они организованы в ТСН «Советское» (председатель Марина Федорова), сами два дня откачивали воду. На следующий день под ответственность жильцов газ и свет включили. Однако беда не приходит одна. Ремонтники перепутали фазу, вместо 220 вольт шарахнули 380 вольт. Естественно домашняя техника полетела (стиральные машины, холодильники, датчики в подъездах и пр.).

«Сначала было объявлено, что это ливневые воды, лето дождливое виновато, – рассказала Марина Федорова главе Камешковского района Дмитрию Бутрякову на его встрече с жителями. – Но наш дом находится выше соседнего. Там воды нет». Погодная версия не подтвердилась, когда все-таки была поставлена заглушка на ввод водопровода. Вода в полуподвал поступать перестала.

Вечером 14 июля жители не выдержали, поскольку не смогли спокойно смотреть на всё это безобразие («Никто нами не занимается, ничего не делают»), и позвонили в столичное МЧС. Власти тут же зашевелились, моментально появился глава администрации Анатолий Курганский. Сразу нашли экскаватор, устроили раскопки.

Искали подвод водопроводной трубы к дому. В итоге её нашли и… ликвидировали, а заодно повредили центральную магистраль. Вода два дня бурлила возле дома – до понедельника, поскольку у ремонтников, как это обычно бывает, не было заглушек. Но в подвале, слава богу, стало сухо. То есть виновата прохудившаяся труба, которая вместе с доставкой воды в квартиры заливала полуподвальное помещение.

Жители, кстати, давно обращались к городским властям с просьбой заменить ввод водопровода. Но ответов не получили. Только устные объяснения в духе премьер-министра: «Денег нет, но вы держитесь». Продержаться не удалось. Трубы нет, воду обещают не ранее конца августа, начала сентября.

Комиссия ЧС рекомендовала жильцам провести строительно-техническую экспертизу на безопасность эксплуатации дома. «Мы понимаем, что это необходимо, – сказала Марина Федорова. – Нам самим важно знать, опасно здесь проживать или нет».

Были собраны дополнительные взносы, экспертиза будет заказана во «Владгражданпроекте». «Но нас больше интересует, когда появится первая вода, и главное – кто в этом виноват?» – подчеркнула председатель ТСН. По её словам, районная администрация (глава администрации Анатолий Курганский – Л.Е.) не хочет брать на себя ответственность, ссылаясь на ресурсоснабжающую организацию (ООО «ВИК» – директор Андрей Панин – Л.Е.).

Та, в свою очередь обещает только трубу проложить и все. «А кто будет платить? Кто оплатит нам экспертизу, приведение в порядок развороченных и деформированных помещений?» – задаются вопросом жители, которые понесли существенный ущерб. А пока они ходят на колодец за водой. «Хорошо еще,Ю что в Камешково колодцы остались, а то бы всё», – не скрывают сарказма жители обезвоженного дома.

Людмила ЕШАНУ

Жильцам пришлось звонить в МЧС России: 16 комментариев

    1. Час: Во всём виноват Нечаев.

      …сказал никто и звать его никак! :)))))

    1. Барсик: Женёк,дай я из Часа секунду сделаю!

      Зачем? Пусть позорится – на столетия! Вместе с тобой, своим партийным начальником! :))))

      1. Час: Нашу”Единую Россию”не свернёшь.

        Ага! Она сама свернётся! :)))))

          1. Во,как я подколол едросса Евгения Нечаева!

      2. А Час сказал,что Евгений Нечаев,тоже из”Единой России”,но работает под прикрытием коммунистов!

    1. Барсик: Нечаев,не позорь нашу с тобой”Единую Россию”,она нас кормит.

      Кормит она только тебя, Барсюша. А мне она только утоляет эмоции тем, что я критикую ее лукавую ложь! :)))))

      1. Час: Нам с Нечаевым в “Единой России” такие продажные Барсики не нужны!

        Ты за других рубаху не рви! Ты за себя, едросик, говори! Без продажного Барсика будет гораздо скучнее.

        1. Я за своих партийцев всегда буду рвать рубаху и уничтожать Барсиков.Мы с тобой Нечаев связаны одной верёвкой и называется она-“Единая Россия”.

      2. Вот ты и повёлся,признался,что являешься членом”Единой России”,а Женёк?Только тебе в ней не всё нравится,ты хочешь её своей критикой вывести на верный путь,но ничего у тебя Евгений Нечаев не получится,она давно протухла вместе с тобой!

        1. Барсик: Вот ты и повёлся,признался,что являешься членом”Единой России”

          Ха-ха-ха! Хотелось бы увидеть «это признание»! :))))) Ложь о «моей принадлежности к ЕР», ты много лет не можешь доказать, Барсюша. В то время как твою едросскую принадлежность я многократно доказывал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *