Жильцам пришлось звонить в МЧС России

Дом в Камешково по улице Советской, 2 «г» уже более двух недель остается без воды. Техническую воду подвозят на пожарной машине, но она непригодна для употребления – желто-зеленого цвета. За питьевой людям, в том числе старикам, приходится ходить за километр.

Авария с водопроводом в пропиаренном моногороде (проект лоббирует «белый дом») случилась 13 июля т.г. Произошло подтопление подпольных технических помещений высотой 0,5-1,5 м. Там прямо на землю выставлены кирпичные столбики, на них уложен пол, на который опираются внутренние перегородки. Их и повело: перекосило стены, появились глубокие щели.

Аварийная служба отключила воду. Затем газ и свет: боялись, что дом рухнет. Жильцы, они организованы в ТСН «Советское» (председатель Марина Федорова), сами два дня откачивали воду. На следующий день под ответственность жильцов газ и свет включили. Однако беда не приходит одна. Ремонтники перепутали фазу, вместо 220 вольт шарахнули 380 вольт. Естественно домашняя техника полетела (стиральные машины, холодильники, датчики в подъездах и пр.).

«Сначала было объявлено, что это ливневые воды, лето дождливое виновато, – рассказала Марина Федорова главе Камешковского района Дмитрию Бутрякову на его встрече с жителями. – Но наш дом находится выше соседнего. Там воды нет». Погодная версия не подтвердилась, когда все-таки была поставлена заглушка на ввод водопровода. Вода в полуподвал поступать перестала.

Вечером 14 июля жители не выдержали, поскольку не смогли спокойно смотреть на всё это безобразие («Никто нами не занимается, ничего не делают»), и позвонили в столичное МЧС. Власти тут же зашевелились, моментально появился глава администрации Анатолий Курганский. Сразу нашли экскаватор, устроили раскопки.

Искали подвод водопроводной трубы к дому. В итоге её нашли и… ликвидировали, а заодно повредили центральную магистраль. Вода два дня бурлила возле дома – до понедельника, поскольку у ремонтников, как это обычно бывает, не было заглушек. Но в подвале, слава богу, стало сухо. То есть виновата прохудившаяся труба, которая вместе с доставкой воды в квартиры заливала полуподвальное помещение.

Жители, кстати, давно обращались к городским властям с просьбой заменить ввод водопровода. Но ответов не получили. Только устные объяснения в духе премьер-министра: «Денег нет, но вы держитесь». Продержаться не удалось. Трубы нет, воду обещают не ранее конца августа, начала сентября.

Комиссия ЧС рекомендовала жильцам провести строительно-техническую экспертизу на безопасность эксплуатации дома. «Мы понимаем, что это необходимо, – сказала Марина Федорова. – Нам самим важно знать, опасно здесь проживать или нет».

Были собраны дополнительные взносы, экспертиза будет заказана во «Владгражданпроекте». «Но нас больше интересует, когда появится первая вода, и главное – кто в этом виноват?» – подчеркнула председатель ТСН. По её словам, районная администрация (глава администрации Анатолий Курганский – Л.Е.) не хочет брать на себя ответственность, ссылаясь на ресурсоснабжающую организацию (ООО «ВИК» – директор Андрей Панин – Л.Е.).

Та, в свою очередь обещает только трубу проложить и все. «А кто будет платить? Кто оплатит нам экспертизу, приведение в порядок развороченных и деформированных помещений?» – задаются вопросом жители, которые понесли существенный ущерб. А пока они ходят на колодец за водой. «Хорошо еще,Ю что в Камешково колодцы остались, а то бы всё», – не скрывают сарказма жители обезвоженного дома.

Людмила ЕШАНУ

Жильцам пришлось звонить в МЧС России: 31 комментарий

    1. Час: Во всём виноват Нечаев.

      …сказал никто и звать его никак! :)))))

    1. Барсик: Женёк,дай я из Часа секунду сделаю!

      Зачем? Пусть позорится – на столетия! Вместе с тобой, своим партийным начальником! :))))

      1. Час: Нашу”Единую Россию”не свернёшь.

        Ага! Она сама свернётся! :)))))

          1. Во,как я подколол едросса Евгения Нечаева!

      2. А Час сказал,что Евгений Нечаев,тоже из”Единой России”,но работает под прикрытием коммунистов!

    1. Барсик: Нечаев,не позорь нашу с тобой”Единую Россию”,она нас кормит.

      Кормит она только тебя, Барсюша. А мне она только утоляет эмоции тем, что я критикую ее лукавую ложь! :)))))

      1. Час: Нам с Нечаевым в “Единой России” такие продажные Барсики не нужны!

        Ты за других рубаху не рви! Ты за себя, едросик, говори! Без продажного Барсика будет гораздо скучнее.

        1. Я за своих партийцев всегда буду рвать рубаху и уничтожать Барсиков.Мы с тобой Нечаев связаны одной верёвкой и называется она-“Единая Россия”.

      2. Вот ты и повёлся,признался,что являешься членом”Единой России”,а Женёк?Только тебе в ней не всё нравится,ты хочешь её своей критикой вывести на верный путь,но ничего у тебя Евгений Нечаев не получится,она давно протухла вместе с тобой!

        1. Барсик: Вот ты и повёлся,признался,что являешься членом”Единой России”

          Ха-ха-ха! Хотелось бы увидеть «это признание»! :))))) Ложь о «моей принадлежности к ЕР», ты много лет не можешь доказать, Барсюша. В то время как твою едросскую принадлежность я многократно доказывал.

    1. Ха-ха-ха! И этот жалкий детсадовский персонаж еще берется там кого-то комментировать? Уморрррра! :)))))))))

    1. Ну да, когда жалкое барсюшинское враньё: «Женёк,значит ты “недоедросс”,а почему у тебя синий нос?» в условиях его постоянного опровержения в очередной раз опровергнуто, оно сразу становится «юмором-и-весельем»! Ха-ха-ха! Уморррра! :)))))

  1. Никогда ты,Евгений Нечаев,Женёк,дружбан,ничего не опровергал,да и ума у тебя,недоношенного,не хватит!

    1. Неоднократно опровергал твою жалкую ложь о якобы «моей принадлежности к ЕР», которую ты много лет не можешь доказать. В то время как твою едросскую принадлежность многократно доказывал. И могу доказать снова. По первой просьбе любого комментатора сайта.

  2. Давай докажи,только не цитатами о моей поддержки Путина и России,а именно,где я поддерживаю твою, Евгений Нечаев,”Единую Россию”!

  3. Нечаев,нам такие Барсики, в нашей любимой с тобой”Единой России”, не нужны.

  4. Тебе сказано было, подлый едрос, желаешь навешать на меня ярлык твоей жалкой позорной партии, докажи, что я якобы к ней принадлежу. Чего неясного?

  5. невероятного увеличения коррупции в России.

    2. Соответственно, никакой России ты поддерживать не можешь. А напротив, поддерживаешь деятельность оккупационного режима по ослаблению и ограблению России.

    3. Ты поддерживаешь только Путина на федеральном уровне и только Орлову на уровне региональном. Это говорит не только о твоей принадлежности к этой партии, но и к определенным кругам внутри нее.

    4. Если бы ты действительно не был секретным сотрудником (сексотом) партии «Единая Россия», ты не лез бы в чужие биографии (особенно – объективных еритиков партии «Единая Россия»), усиленно загрязняя их, с целью снизить общественное доверие к их словам.

    5. Если бы ты действительно не был секретным сотрудником (сексотом) партии «Единая Россия», ты снял бы свою жалкую трусливую анонимную масочку.

    6. Если бы действительно был против партии «Единая Россия», ты не объявлял бы меня членом этой партии. С тем, чтобы снизить общественное доверие к моим словам. А напротив, искал бы места единения. Как делают нормальные единомышленники.

    7. Так что, Барсюша, ничего личного. Никаких эмоций. Чистая логика.

    1. Тысяча извинений, часть первого пункта сначала не зацепилась. Восстанавливаю утерянное:

      Доказать, Барсюша, где ты поддерживаешь свою кормящую, а мою любимую для пинания партию ”Единая Россия”! Да не вопрос. Сколько угодно.

      1. Ты постоянно и горячо поддерживаешь лживую и лукавую политику создателя и многолетнего лидера «Единой России» (перед которым она трепещет и волю которого мгновенно исполняет) Путина по ослаблению и ограблению России. Выражающейся в уничтожении промышленности, науки, образования, здравоохранения, а также невероятного увеличения коррупции в России.

    1. И это всё? Ве-ли-ко-леп-но! Едросский сексот Барсюша публично признал, что все, что здесь написано о нем и его кормящей правящей партии – правда. А то, что он говорил о себе и своей кормящей правящей партии – враньё! :)))))

  6. Ничего,Женёк,я не признавал,так как признавать было нечего,а то,что ты пишешь о своей”Единой России”,так это твоё дело,ты должен,как обелять её перед народом,вот за денюжку и стараешься!

    1. Один из мировых законов дискуссий: если дискутант в ответ на доказательства оппонента говорит ни о чем, следовательно он признал эти доказательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *