Журналистам покажут резиденцию экс-губернатора

Пресс-тур по губернаторским покоям, освободившимися после провальных выборов Светланы Орловой в сентябре и отъезда её в столицу, на 15 января назначила пресс-служба нового губернатора Владимира Сипягина.

Журналистам покажут комплекс жилых и нежилых зданий резиденции, расположенной на Московском шоссе, 29, огороженной многомиллионным забором с колючей проволокой, установленном в период руководства областью Светланы Орловой. Немало бюджетных средств было затрачено и на саму резиденцию. К тому же от парка «Дружба» был отторгнут немалый кусок земли, включенный в ограду территории резиденции.

Светлана Орлова не баловала владимирских журналистов открытостью в плане знакомства с условиями собственного проживания в обустроенном за счет бюджетных средств губернаторском гнездышке. Лишь раз в рамках предвыборного пиара допустила в «святая святых» корреспондента «НТВ» и  местного юного общественника Андрея Злобина.

Стоит отметить, что в отличие от восторженных прогубернаторских общественников, элитная резиденция с многомиллионными тратами на  благоустройство весьма раздражала владимирскую публику. За полтора года до губернаторских выборов «Томикс» задал владимирцам вопрос: «Считаете ли вы оправданным, в такой сложной экономической ситуации тратить государственные средства на содержание «служебной резиденции» губернатора Светланы Орловой и не подрывает ли подобное «барство» авторитет президента Владимира Путина

Оправданным барство Светланы Юрьевны посчитали 2,8% участников опроса. Вариант – «передать «резиденцию» на благотворительные цели (детям, старикам, инвалидам и т.д.)» – выбрали 12,4%. «Никаких исключений, пусть, как большинство, живет в своей квартире», полагают 15,6%. Ответ «считаю неоправданным» выбрали 19,1% человек.
Большинство же участников выбрали самый радикальный вариант: «Выселить и взыскать деньги за весь срок проживания» – 43,9%.

Поэтому неудивительными можно считать итоги выборов губернатора Владимирской области в сентябре 2018 года, когда большинство пришедших к урнам граждан отказали в доверии Светлане Орловой и решительно перекрыли ей возможность еще один 5-летний срок жить в резиденции. За эти годы наверняка областная казна понесла бы еще немало расходов на эти цели (ежемесячно по полмиллиона уходило только на содержание).

К слову, нынешний губернатор Владимир Сипягин заявил, что предполагает использовать резиденцию как гостиничный объект. По его словам, жить в резиденции он не собирается,  устраивать там чиновничьи гулянки (как это, вероятно, было при Орловой – 33polit.info) не будут.

3 thoughts on “Журналистам покажут резиденцию экс-губернатора”

    1. Отель для бездомных котов Барсиков, чтобы были на контроле и не размножались в таком количестве и качестве.
      Беспризорники России уже привыкли к своей роскоши и свободе.

  1. Я очень рад за беспризорников России! А Барсиков, правильно, на холить и лелеять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *