«Зидовские» депутаты получили назначение

9 октября на заседании Совета народных депутатов города Коврова Владимирской области два депутата, избранных при поддержке ОАО «ЗиД», наконец-то появились в числе утверждённых депкорпусом назначенцев. Ранее никто из них не попал в руководящие органы горсовета.

На заседании принимались решения по множеству вопросов, включая бюджетные, о муниципальном имуществе и местном самоуправлении, предварительно проработанные на заседаниях профильных комитетов 30 сентября, 1 и 2 октября. Заседание вёл председатель горсовета Анатолий Зотов.

Кроме того, представителей Совета направили в административные комиссии. Вот среди этих представителей и появились фамилии двух депутатов из «команды дегтяревцев». В административную комиссию №1 включили заместителя председателя горсовета Сергея Кашицина и Светлану Кокурину, избранную от Партии пенсионеров при поддержке ОАО «ЗиД». В комиссию №2 включили Елену Меланьину и Владимира Шилова, избранного от «Единой России» при поддержке ОАО «ЗиД». В комиссию по землепользованию и застройке депутаты из «команды дегтяревцев» не попали.

В любом случае этот кадровый вопрос можно считать неким прорывом в отношениях между двумя группировками, жёстко соперничавшими в период выборов.

Ранее, напомним, при дележе портфелей в Ковровском горсовете «зидовцы» остались не у дел. Все руководящие должности получили сторонники другой из соперничающих структур – группы компаний «Аскона», включая посты председателя горсовета и его заместителей, председателей и заместителей комитетов.

О раскладе сил в городском Совете можно судить по голосованию по кандидатам на пост председателя. Им стал бывший мэр Анатолий Зотов, в ходе предвыборной кампании критиковавший руководство «ЗиДа». За него отдали голоса 17 депутатов. Светлана Кокурина из «команды дегтяревцев» получила 12 голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *