Знакомство с вице-губернаторами

Спустя два с небольшим месяца после вступления в должность губернатор Владимир Сипягин представил прессе команду своих заместителей, которую еще предстоит утвердить депутатам Заксобрания.

Непростым для Владимира Сипягина стало время формирования команды замов. После провальных для прежнего губернатора Владимирской области Светланы Орловой выборов её команда не спешила вслед за бывшей хозяйкой «белого дома» навсегда покинуть свои кабинеты. Почти все успели отдохнуть в отпуске, прежде чем созрели до написания заявлений об отставке.

Депутатское большинство в Заксобрании, состоящее из 23 единороссов, одного выдвиженца КПСС и двух эсеров, сумело провести изменение в устав области с обязательным утверждением облпарламентом кандидатур вице-губернаторов. Документ перед отъездом в столицу успела подписать Светлана Орлова, что позволило предполагать наличие её мстительной инициативы в этом вопросе.

Сам господин Сипягин сумел провести через ЗС уменьшение числа своих заместителей с 10 до 8 человек, что позволило сэкономить 6 млн рублей для областного бюджета. Постепенно ушли старые начальники и назначены новые (одна должность – вице-губернатора по внутренней политике – вакантна). И вот пока еще неполная команда замов (двое из прежней администрации и пятеро новых с приставкой врио) была представлена журналистам.

Заметим, подобного мероприятия при Светлане Орловой не было. Правда, журналистов, рассчитывающих на полноценную пресс-конференцию нового губернатора, оно не устроило. Но Владимир Сипягин обещал ответить на все вопросы к 100 дням на посту главы области.

Итак, пред очами многочисленных представителей четвертой власти в президиуме зала заседаний Заксобрания в ряд сели семеро вице-губернаторов с главой области почти в центре. Владимир Сипягин в своем вступительном слове благодарил жителей области за их выбор…

«8 октября я вступил в должность губернатора Владимирской области. Это очень знаковый момент для наших жителей, для всех нас, поскольку жители сами определили, своим голосованием, кто будет губернатором Владимирской области. Это очень важно», – цитирует господина Сипягина «Томикс33».

…и СМИ – за помощь и понимание в предвыборный период и адекватное отношение к информационной кампании, развернутой против него в федеральных СМИ.

«Я также благодарен вам за то, что вы поддерживаете жителей Владимирской области и команду губернатора в этот непростой период, когда существуют неоправданные информационные атаки некоторых федеральных агентств. Я благодарен, что вы к этому относитесь серьезно и адекватно реагируете на эти выпады», – приводит слова Сипягина интернет-издание.

Прежде чем уйти на другое мероприятие, губернатор Сипягин поочередно представил всех своих заместителей, которые кратко выступили перед журналистами, а затем ответили на вопросы журналистов.

«Главной целью своей работы, как губернатора, и задачи, которые я поставил команде, является соблюдение основных принципов. А основными принципами моей работы всегда были — это рост благосостояния жителей Владимирской области, повышение качества и уровня… Ну, такие высокие слова, но фактически это — все вопросы, которые касаются качества жилья, это вопросы, которые касаются здравоохранения, образования, досуга, и так далее и тому подобное. То есть, то качество жизни, с которым соприкасается каждый человек», – посчитал необходимым подчеркнуть перед уходом Владимир Сипягин (цитата по «Томикс33»).

От прежней администрации в новой остались первый заместитель губернатора, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин (эту должность он занимал при трёх предыдущих руководителях области) и вице-губернатор Александр Трутнев, который кроме сельского хозяйства отвечает теперь и за лесную отрасль.

Экономическое направление в новой структуре областной администрации курирует врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов. Как сообщает пресс-служба «белого дома», Максим Сергеевич имеет большой опыт работы в оборонной промышленности, в сфере строительства. Более пяти лет назад он переехал жить во Владимирскую область.

Чуть более недели назад социальный блок администрации области в должности первого замгубернатора с приставкой врио возглавила Марина Чекунова. Как пишет с её слов «Зебра-ТВ», она родилась в Харькова, на Украине, она никогда не жила во Владимирской области. Ей понравился губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, и она с радостью приняла его предложение работать в 33-ем регионе. Чекунова по образованию – журналист международник.

Врио вице-губернатора Александр Байер курирует и контролирует работу департаментов: жилищно-коммунального хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды, транспорта и дорожного хозяйства, цен и тарифов, а также государственной жилищной инспекции и госинспекции административно-технического надзора.

По словам Байера, ему 47 лет, он работал в Москве, Нижнем Новгороде, и вот сейчас – в команде Сипягина. Байер в коммуналке работает уже 20 лет. Он оценил ситуацию в регионе как на “5-” или “4+”. Он сказал, что в фонде капремонта, в энергетике всё хорошо, в коммуналке – чуточку хуже, пишет «Зебра-ТВ».

Аркадий Боцан-Харченко в должности врио вице-губернатора приступил к стратегическому планированию развития региона. Кроме того, он курирует сферу информатизации, которая играет немаловажную роль в реализации стратегических задач, поставленных президентом России, отмечает пресс-служба АВО. Боцан-Харченко сообщил, что в кратчайшие сроки были разработаны 44 программы по 12 проектам из указа президента. Губернатор Сипягин их уже утвердил, и они направлены в Москву, сообщила «Зебра-ТВ».

Представительство Владимирской области при Правительстве России возглавил врио вице-губернатора Вячеслав Климанов, ранее руководивший аппаратом Законодательного Собрания Владимирской области.

По сведениям интернет-издания, на ближайшем заседании Законодательного Собрания не будут обсуждать кандидатуры врио вице-губернаторов для их полноценного утверждения в должности. Максим Брусенцов сообщил, что такие решения (выносить или нет на утверждение кандидатуры в ЗС ) принимает губернатор, а он пока его не принял. Вячеслав Кузин добавил, что в повестке дня заседания ЗакСобрания этого вопроса нет.

Фото пресс-службы АВО

One thought on “Знакомство с вице-губернаторами”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *