Звонок для владимирской мэрии

СР пикет СПОблпрокуратура сообщила о привлечении к ответственности должностных лиц кольчугинского предприятия «Чистогор» за ненадлежащее содержание автомобильных дорог в городе.

Кольчугинская межрайонная прокуратура выявила многочисленные факты ненадлежащей уборки снега в городе с дорожного полотна, обочин дорог, в том числе в местах, прилегающих к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам.

Бездействием организации, с которой заключен муниципальный контракт на содержание дорог, были созданы помехи в движении автотранспорта, повышен риск травматизма среди участников дорожного движения.

По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) в отношении ООО «Чистогор», отвечающего за содержание дорог на территории г. Кольчугино и его генерального директора.

На юридическое лицо наложен штраф 300 тыс. рублей, на должностное лицо – 2 тыс. рублей. Также в представлении, внесенном предприятию, поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, сообщается на сайте облпрокуратуры.

Напомним, в городе Владимире уборка снега этой зимой также вызывает немало нареканий у жителей областного центра. Однако муниципальное предприятие «Центр управления городскими дорогами» отвлекает необходимую для уборки технику на политические мероприятия.

Спецоперация3

Так 11 февраля КамАЗ и снегопогрузчик полдня простояли на приколе, заблокировав проезды к дому №4 на улице Ильича, где проходила пресс-конференция лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова.

СР пикет СП3
25 февраля возле «белого дома» два трактора более часа травили выхлопными газами пикетчицу из «Справедливой России». Вместо уборки снега упомянутая техника, не выключая моторы, стояла возле женщины с плакатами.

27 февраля в городском Центральном парке на памятном мероприятии, посвященном годовщине убийства у стен Кремля оппозиционного политика Бориса Немцова, коммунальная техника крутилась возле собравшихся, заглушая моторами выступления ораторов.

Тем временем, городские улицы и тротуары зачастую остаются без надлежащей и своевременной уборки. Пока никаких сведений о проверке работы муниципального «Центра управления городскими дорогами» и привлечении к ответственности предприятия и должностных лиц на сайте облпрокуратуры нет.

One thought on “Звонок для владимирской мэрии”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *